Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Triture 400g de couve-flor no processador, até obter uma areia. Acrescente 2 ovos, 2 colheres de sopa de amido de milho, 200g de queijo mozarela ralado, sal, pimenta e volte a triturar.
2. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com manteiga, papel vegetal e manteiga novamente.
3. Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
4. Para o molho bechamel, derreta num tacho 50g de manteiga e adicione 50g de farinha, mexendo energicamente.
5. Verta 500ml de leite, a fio, e continue a mexer até o molho ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente uma gema de ovo e 60g de queijo parmesão ralado.
6. Polvilhe um pano de cozinha com orégãos secos e depois desenforme a massa sobre o pano.
7. Cubra com fiambre de peru fumado, tomate seco e enrole com a ajuda do pano.
8 Coloque o rolo numa travessa e regue com o molho bechamel. Leve ao forno 5 minutos em modo grill.
Ingredientes
- 400g de couve-flor (só a flor sem os talos)
- 200g de queijo mozarela ralado
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Oregãos
- Tomate seco q.b.
- Peito de peru fumado em fatias q.b.
- 500ml de leite
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- 60g de queijo parmesão
- 1 gema de ovo
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Borrego com Ervas