1. Triture 400g de couve-flor no processador, até obter uma areia. Acrescente 2 ovos, 2 colheres de sopa de amido de milho, 200g de queijo mozarela ralado, sal, pimenta e volte a triturar.

2. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com manteiga, papel vegetal e manteiga novamente.

3. Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC.

4. Para o molho bechamel, derreta num tacho 50g de manteiga e adicione 50g de farinha, mexendo energicamente.

5. Verta 500ml de leite, a fio, e continue a mexer até o molho ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente uma gema de ovo e 60g de queijo parmesão ralado.

6. Polvilhe um pano de cozinha com orégãos secos e depois desenforme a massa sobre o pano.

7. Cubra com fiambre de peru fumado, tomate seco e enrole com a ajuda do pano.

8 Coloque o rolo numa travessa e regue com o molho bechamel. Leve ao forno 5 minutos em modo grill.

Ingredientes

  • 400g de couve-flor (só a flor sem os talos)
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Oregãos
  • Tomate seco q.b.
  • Peito de peru fumado em fatias q.b.
  • 500ml de leite
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 60g de queijo parmesão
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

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