Salada de Ananás com Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de camarão (já descascados e crus)
- 1 colher de chá de alho fumado
- Sumo de 1 limão
- ½ malagueta picada
- Sal, q.b.
- 20 ml de azeite
- 1 Ananás cortado ao meio e aos cubos
- 1 pepino sem sementes cortado em meias-luas (riscado com o zester)
- ½ pimento vermelho picado
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas muito finas
- 30g de coentros grosseiramente picados
- Molho da salada:
- Sumo de meia lima
- 60ml de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Sal e pimenta a gosto
- 200g Canónigos para empratamento
Preparação
- 1. Comece por marinar os camarões: coloque numa taça 200g de camarão, 1 colher de chá de alho fumado.Verta o sumo de 1 limão, junte ½ malagueta picada e sem sementes e sal a gosto. Reserve por uns minutos.
- 2. Para a salada, corte o ananás em triângulos, junte-lhe 1 pepino sem sementes cortado em meias-luas, ½ pimento vermelho picado, 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas muito finas, 30g de coentros grosseiramente picados.
- 3. Noutra taça, prepare o molho da salada: num frasco com tampa, junte o sumo de meia lima, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 2 colheres de sopa de mel, sal e pimenta a gosto, 60ml de azeite e 2 triângulos de ananás cortados. Feche o frasco e agite bem até emulsionar todos os ingredientes.
- 4. Verta o molho da salada no preparado, mexa e reserve.
- 5. Coloque uma frigideira ao lume com 20ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os camarões até ficarem cor de laranja. No final, verta o molho da marinada. Não deverão ser mais de 5 minutos ou ficarão muito cozinhados.
- 6. Emprate a salada: faça uma cama de canónigos, seguida da salada, os camarões e regue com um pouco do molho da frigideira.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia