Ingredientes

  • 200g de camarão (já descascados e crus)
  • 1 colher de chá de alho fumado
  • Sumo de 1 limão
  • ½ malagueta picada
  • Sal, q.b.
  • 20 ml de azeite
  • 1 Ananás cortado ao meio e aos cubos
  • 1 pepino sem sementes cortado em meias-luas (riscado com o zester)
  • ½ pimento vermelho picado
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas muito finas
  • 30g de coentros grosseiramente picados
  • Molho da salada:
  • Sumo de meia lima
  • 60ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g Canónigos para empratamento

Preparação

  • 1. Comece por marinar os camarões: coloque numa taça 200g de camarão, 1 colher de chá de alho fumado.Verta o sumo de 1 limão, junte ½ malagueta picada e sem sementes e sal a gosto. Reserve por uns minutos.
  • 2. Para a salada, corte o ananás em triângulos,  junte-lhe 1 pepino sem sementes cortado em meias-luas, ½ pimento vermelho picado, 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas muito finas, 30g de coentros grosseiramente picados.
  • 3. Noutra taça, prepare o molho da salada: num frasco com tampa, junte o sumo de meia lima, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 2 colheres de sopa de mel, sal e pimenta a gosto, 60ml de azeite e 2 triângulos de ananás cortados. Feche o frasco e agite bem até emulsionar todos os ingredientes.
  • 4. Verta o molho da salada no preparado, mexa e reserve.
  • 5. Coloque uma frigideira ao lume com 20ml de azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os camarões até ficarem cor de laranja. No final, verta o molho da marinada. Não deverão ser mais de 5 minutos ou ficarão muito cozinhados.
  • 6. Emprate a salada: faça uma cama de canónigos, seguida da salada, os camarões e regue com um pouco do molho da frigideira.

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