Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 perna de peru
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal q.b.
- 150g de alperces secos picados
- Pimenta q.b.
- 1 alheira sem pele
- 100g de broa triturada
- Azeite q.b.
- 2 mandiocas
- 2 batatas grandes cozidas
- 200ml de leite
- Manteiga q.b.
- pimenta branca q.b.
- noz-moscada q.b.
- 1 gema de ovo
Preparação
- 1. Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 150g de alperces secos picados, pimenta, 1 alheira sem pele e 100g de broa triturada.
- 2. Recheie a perna de peru e tempere com sal e pimenta e ate com um fio de cozinha.
- 3. Tempere novamente a perna com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h30m.
- 4. Coloque num tacho a esmagada de 2 mandiocas e 2 batatas grandes cozidas e acrescente 200ml de leite. Tempere com sal e acrescente uma noz de manteiga. Finalize com pimenta branca, noz-moscada e 1 gema de ovo.
- 5. Sirva a carne fatiada e acompanhe com o puré de mandioca.
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