Ingredientes

  • 1 perna de peru
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal q.b.
  • 150g de alperces secos picados
  • Pimenta q.b.
  • 1 alheira sem pele
  • 100g de broa triturada
  • Azeite q.b.
  • 2 mandiocas
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 200ml de leite
  • Manteiga q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 1 gema de ovo

Preparação

  • 1. Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 150g de alperces secos picados, pimenta, 1 alheira sem pele e 100g de broa triturada.
  • 2. Recheie a perna de peru e tempere com sal e pimenta e ate com um fio de cozinha.
  • 3. Tempere novamente a perna com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h30m.
  • 4. Coloque num tacho a esmagada de 2 mandiocas e 2 batatas grandes cozidas e acrescente 200ml de leite. Tempere com sal e acrescente uma noz de manteiga. Finalize com pimenta branca, noz-moscada e 1 gema de ovo.
  • 5. Sirva a carne fatiada e acompanhe com o puré de mandioca.

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