Kotleta e Ajika (carne de porco com molho picante)
Receita de: Cátia Goarmon
1. No processador, triture 1 maçã. Triture depois 1 pimento vermelho sem sementes e reserve.
2. Leve ao lume 1 kg de tomate triturado, 200g de cenoura triturada, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 20ml de vinagre ucraniano, 50ml de óleo vegetal, o pimento e a maçã.
3. Tape e deixe cozinhar durante 1h.
4. Acrescente 60g de alho e 2 malaguetas com sementes. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
5. Numa taça, junte a 500g de carne de porco picada, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de sopa de maionese, sal e pimenta gosto.
6. Misture tudo e acrescente 1 colher de sopa de farinha e 2 ovos, à vez.
7. Com a ajuda de 2 colheres faça quenelles com o preparado da carne.
8. Frite-os em óleo bem quente e seque-os em papel absorvente.
9. Sirva a kotleta com a ajika e bom apetite!
Ingredientes
- Para Kotleta:
- 500g de carne de porco picada (Cachaço)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 cebola pequena ralada muito fina
- 2 dentes de alho ralado
- Óleo q.b. para fritar
- Sal
- Pimenta preta
- Para Ajika:
- 1kg de tomate maduro triturado
- 200g de cenoura triturada (sem casca)
- 200g de pimento vermelho sem sementes
- 200g de maçã descascada e sem caroço
- 60g de alho descascado e picado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 malaguetas vermelhas médias com sementes picadas
- 20ml de vinagre ucraniano Uksus
- 50ml de óleo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas