1. No processador, triture 1 maçã. Triture depois 1 pimento vermelho sem sementes e reserve.

2. Leve ao lume 1 kg de tomate triturado, 200g de cenoura triturada, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 20ml de vinagre ucraniano, 50ml de óleo vegetal, o pimento e a maçã.

3. Tape e deixe cozinhar durante 1h.

4. Acrescente 60g de alho e 2 malaguetas com sementes. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.

5. Numa taça, junte a 500g de carne de porco picada, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de sopa de maionese, sal e pimenta gosto.

6. Misture tudo e acrescente 1 colher de sopa de farinha e 2 ovos, à vez.

7. Com a ajuda de 2 colheres faça quenelles com o preparado da carne.

8. Frite-os em óleo bem quente e seque-os em papel absorvente.

9. Sirva a kotleta com a ajika e bom apetite!

Ingredientes

  • Para Kotleta:
  • 500g de carne de porco picada (Cachaço)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 cebola pequena ralada muito fina
  • 2 dentes de alho ralado
  • Óleo q.b. para fritar
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Para Ajika:
  • 1kg de tomate maduro triturado
  • 200g de cenoura triturada (sem casca)
  • 200g de pimento vermelho sem sementes
  • 200g de maçã descascada e sem caroço
  • 60g de alho descascado e picado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 malaguetas vermelhas médias com sementes picadas
  • 20ml de vinagre ucraniano Uksus
  • 50ml de óleo

Preparação

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