Rolo de Perú com Alperce Desidratada e Molho de Mostarda e Mel
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola grande picada. Quando a cebola estiver mole junte 2 dentes de alho esmagados e 150g de alperces desidratados. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool. Junte 100g de pão. E deixe cozinhar um pouco e junte 200ml de caldo de galinha. Tempere com sal. Deixe secar.
2. No processador triture grosseiramente 100g de cajus torrados. Retire e acrescente ao preparado dos alperces. Deixe arrefecer.
3. Misture bem e tempere com 1 colher de chá de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
4. Abra 1 peito de perú em livro, bata um pouco a carne, tempere com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior. Enrole e ate com fio de cozinha.
5. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite.
6. À parte, misture 100g de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta. Use ⅓ deste preparado para barrar a carne, guardando o restante para barrar a carne a meio da cozedura. Regue com 300ml de caldo de galinha e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora.
7. Junte ao molho do assado 2 colheres de mostarda. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta nos restantes 300ml de caldo de galinha e junte ao tacho. Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho reduzir.
8. Sirva a carne com uma salada de alface, rúcula, alperces desidratados, tomate cereja e maçã desidratada.
Ingredientes
- 1 peito de perú
- 150g de alperces desidratados
- 100g de cajus torrados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 800ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de farinha de araruta
- 100g de pão
- 100g de mel
- 4 colheres de sopa de mostarda dijon
- 100ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Salada mista com tomate para acompanhar
- Maçã desidratada
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal