1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola grande picada. Quando a cebola estiver mole junte 2 dentes de alho esmagados e 150g de alperces desidratados. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool. Junte 100g de pão. E deixe cozinhar um pouco e junte 200ml de caldo de galinha. Tempere com sal. Deixe secar.

2. No processador triture grosseiramente 100g de cajus torrados. Retire e acrescente ao preparado dos alperces. Deixe arrefecer.

3. Misture bem e tempere com 1 colher de chá de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.

4. Abra 1 peito de perú em livro, bata um pouco a carne, tempere com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior. Enrole e ate com fio de cozinha.

5. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite.

6. À parte, misture 100g de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta. Use ⅓ deste preparado para barrar a carne, guardando o restante para barrar a carne a meio da cozedura. Regue com 300ml de caldo de galinha e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora.

7. Junte ao molho do assado 2 colheres de mostarda. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta nos restantes 300ml de caldo de galinha e junte ao tacho. Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho reduzir.

8. Sirva a carne com uma salada de alface, rúcula, alperces desidratados, tomate cereja e maçã desidratada.

Ingredientes

  • 1 peito de perú
  • 150g de alperces desidratados
  • 100g de cajus torrados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 800ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de farinha de araruta
  • 100g de pão
  • 100g de mel
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 100ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salada mista com tomate para acompanhar
  • Maçã desidratada

Preparação

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