Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 maçã com casca cortadas em fatias
- 2 maçãs com casca, sem caroços e aos pedaços
- 2 bananas maduras
- 5 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal
- Spray para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Iogurte grego
- Mel
Preparação
- 1. Num processador, coloque 2 bananas maduras, 2 maçãs com casca, sem caroços, cortadas aos pedaços, 5 ovos, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 2. Numa taça, misture os ingredientes secos: 200g de farinha de trigo, 100g de farinha de aveia, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de canela e 1 pitada de sal.
- 3. Misture o preparado do processador aos ingredientes secos.
- 4. Numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha, coloque 1 maçã fatiada, com casca, e cubra com a massa do bolo.
- 5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- 6. Sirva frio com iogurte grego e 1 fio de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos