Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar

Ingredientes

  • 1 maçã com casca cortadas em fatias
  • 2 maçãs com casca, sem caroços e aos pedaços
  • 2 bananas maduras
  • 5 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • Spray para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Iogurte grego
  • Mel

Preparação

  • 1. Num processador, coloque 2 bananas maduras, 2 maçãs com casca, sem caroços, cortadas aos pedaços, 5 ovos, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo. Triture até obter uma mistura homogénea.
  • 2. Numa taça, misture os ingredientes secos: 200g de farinha de trigo, 100g de farinha de aveia, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de canela e 1 pitada de sal.
  • 3. Misture o preparado do processador aos ingredientes secos.
  • 4. Numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha, coloque 1 maçã fatiada, com casca, e cubra com a massa do bolo.
  • 5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  • 6. Sirva frio com iogurte grego e 1 fio de mel.

Receitas relacionadas

Ver tudo