Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 maçã com casca cortadas em fatias
- 2 maçãs com casca, sem caroços e aos pedaços
- 2 bananas maduras
- 5 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal
- Spray para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Iogurte grego
- Mel
Preparação
- 1. Num processador, coloque 2 bananas maduras, 2 maçãs com casca, sem caroços, cortadas aos pedaços, 5 ovos, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 2. Numa taça, misture os ingredientes secos: 200g de farinha de trigo, 100g de farinha de aveia, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de sobremesa de canela e 1 pitada de sal.
- 3. Misture o preparado do processador aos ingredientes secos.
- 4. Numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha, coloque 1 maçã fatiada, com casca, e cubra com a massa do bolo.
- 5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- 6. Sirva frio com iogurte grego e 1 fio de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz