Ingredientes

  • 300g de dióspiro de roer maduros cortado em cubos (sem pele) 
  • 3 ovos
  • Sumo de 1 limão 
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 4 claras 
  • 100g de açúcar
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • Gotas de limão
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação

  • 1. Coloque num processador 300g de dióspiro de roer maduros cortado em cubos (sem pele), 3 ovos inteirose 1 colher de sopa de amido de milho. Triture tudo.
  • 2. Num tacho coloque 100g de açúcar, sumo de 1 limão e 1 pau de canela. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  • 3. De seguida verta o preparado de dióspiro no tacho, envolva e cozinhe em lume médio até engrossar. Enquanto estiver a engrossar adicione 1 colher de sopa de manteiga.
  • 4. Entretanto, forre uma tarteira (previamente untada com manteiga e enfarinhada) com 1 massa quebrada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal e coloque feijão sobre o papel para evitar que a massa insufle.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
  • 6. Numa batedeira bata 4 claras até ficarem em castelo. Acrescente 100g de açúcar e umas gotas de limão e volte a bater.
  • 7. Retire a forma do forno, descarte os feijões e verta o preparado de diospiro na forma. Coloque o merengue por cima e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos, ou até o merengue estar dourado.
  • 8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar.

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