Tarte de Dióspiro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de dióspiro de roer maduros cortado em cubos (sem pele)
- 3 ovos
- Sumo de 1 limão
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 claras
- 100g de açúcar
- 1 rolo de massa quebrada
- Gotas de limão
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparação
- 1. Coloque num processador 300g de dióspiro de roer maduros cortado em cubos (sem pele), 3 ovos inteirose 1 colher de sopa de amido de milho. Triture tudo.
- 2. Num tacho coloque 100g de açúcar, sumo de 1 limão e 1 pau de canela. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- 3. De seguida verta o preparado de dióspiro no tacho, envolva e cozinhe em lume médio até engrossar. Enquanto estiver a engrossar adicione 1 colher de sopa de manteiga.
- 4. Entretanto, forre uma tarteira (previamente untada com manteiga e enfarinhada) com 1 massa quebrada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal e coloque feijão sobre o papel para evitar que a massa insufle.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- 6. Numa batedeira bata 4 claras até ficarem em castelo. Acrescente 100g de açúcar e umas gotas de limão e volte a bater.
- 7. Retire a forma do forno, descarte os feijões e verta o preparado de diospiro na forma. Coloque o merengue por cima e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos, ou até o merengue estar dourado.
- 8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado