1. Para as almôndegas, parta 1/2 cacete secoem pedaços e regue com 100ml leite mornoaté ficar mole. Misture 1 ovo batido, 1 pitada de sal, 1 cebola, 1 alho e salsa a gosto. Por fim, junte 500g de carne de vaca picada, ½ cebola picada 2 dentes dealho picado, o pão escorrido, o ovo, a salsa picada.
 
2. Envolva todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
 
3. Faça pequenas bolas e envolva-as em farinha. Frite as almôndegas em azeite e reserve.
 
4. Para o molho, leve ao lume um tacho comazeite e refogue 1 cebola grande. Acrescente 3 tomates pelados sem sementes. Tempere com sal. Refresque com 1 cálice de vinho branco.
 
5. Junte 100ml a 200ml de polpa de tomate. Triture o molho com a varinha mágica.
 
6. Coloque as almôndegas já cozinhadas no molho, retifique os temperos e deixe apurar por 10 minutos.
 
7. Passe 400g de batatas cozidas no passe vite, regando com parte de 100ml de leite morno para facilitar o processo.
 
8. Coloque o puré no tacho e leve ao lume. Junte 1 gema de ovo, 1 colher de chá de nozmoscada, 1 colher de sopa de manteiga e o restante leite morno. Tempere com sal.
 
9. Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré.

Ingredientes

  • Ingredientes para as almondegas:
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1/2 cacete seco
  • 100ml leite morno
  • 2 Cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • 3 tomates pelados e picados frescos
  • 100ml polpa de tomate
  • Salsa picada
  • Farinha qb
  • Pimenta –Uma Pitada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
  • Ingredientes para o puré:
  • 400g de batata descascadas e em cubos, cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de leite morno
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada
  • 1 gema de ovo
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo