Almôndegas com Puré de Batata
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para as almôndegas, parta 1/2 cacete secoem pedaços e regue com 100ml leite mornoaté ficar mole. Misture 1 ovo batido, 1 pitada de sal, 1 cebola, 1 alho e salsa a gosto. Por fim, junte 500g de carne de vaca picada, ½ cebola picada 2 dentes dealho picado, o pão escorrido, o ovo, a salsa picada.
2. Envolva todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
3. Faça pequenas bolas e envolva-as em farinha. Frite as almôndegas em azeite e reserve.
4. Para o molho, leve ao lume um tacho comazeite e refogue 1 cebola grande. Acrescente 3 tomates pelados sem sementes. Tempere com sal. Refresque com 1 cálice de vinho branco.
5. Junte 100ml a 200ml de polpa de tomate. Triture o molho com a varinha mágica.
6. Coloque as almôndegas já cozinhadas no molho, retifique os temperos e deixe apurar por 10 minutos.
7. Passe 400g de batatas cozidas no passe vite, regando com parte de 100ml de leite morno para facilitar o processo.
8. Coloque o puré no tacho e leve ao lume. Junte 1 gema de ovo, 1 colher de chá de nozmoscada, 1 colher de sopa de manteiga e o restante leite morno. Tempere com sal.
9. Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré.
Ingredientes
- Ingredientes para as almondegas:
- 500g de carne de vaca picada
- 1/2 cacete seco
- 100ml leite morno
- 2 Cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 ovo batido
- 3 tomates pelados e picados frescos
- 100ml polpa de tomate
- Salsa picada
- Farinha qb
- Pimenta –Uma Pitada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 cálice de vinho branco
- Ingredientes para o puré:
- 400g de batata descascadas e em cubos, cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de leite morno
- Pimenta q.b.
- Noz moscada
- 1 gema de ovo
- Sal q.b.
Preparação
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