Descrição
1. Começamos pela bolonhesa: Numa frigideira, frite em azeite 2 dentes de alho picados e 300 g de carne picada. Tempere com sal e pimenta. Junte cerca de metade do molho de tomate previamente confecionado e deixe apurar.
2. Para a Lasanha de atum, numa taça, coloque a outra metade do molho de tomate previamente confecionado e junte 3 latas de atum. Envolva e acrescente orégãos.
3. Monte agora a lasanha: polvilhe uma travessa com pão ralado, cubra com um pouco do preparado de atum e tape com duas folhas de massa de lasanha.
4. Cubra com mais atum, polvilhe com um pouco de 100g de queijo mozarela e volte a tapar com folhas de massa de lasanha. Continue o processo até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo mozarela.
5. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
6. Monte também a bolonhesa: numa travessa, coloque a bolonhesa em cima de massa fusilli e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Ingredientes
Bolonhesa de carne com penne:
- 300g de carne picada de vaca
- 2 dentes de alho picados
- 50g de parmesão
- 1/2 do molho de tomate (Receita anterior)
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
- 300g de penne de uma leguminosa já cozido
Lasanha de atum:
- 3 latas de atum (120g cada)
- 250g de massa fresca para lasanha
- 400ml de molho branco
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- ½ molho de tomate (receita anterior)