Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 20.5.2022 às 08:55 | 20.5.2022 às 09:30

Descrição

 

1. Começamos pela bolonhesa: Numa frigideira, frite em azeite 2 dentes de alho picados e 300 g de carne picada. Tempere com sal e pimenta. Junte cerca de metade do molho de tomate previamente confecionado e deixe apurar.

2. Para a Lasanha de atum, numa taça, coloque a outra metade do molho de tomate previamente confecionado e junte 3 latas de atum. Envolva e acrescente orégãos.

3. Monte agora a lasanha: polvilhe uma travessa com pão ralado, cubra com um pouco do preparado de atum e tape com duas folhas de massa de lasanha.

4. Cubra com mais atum, polvilhe com um pouco de 100g de queijo mozarela e volte a tapar com folhas de massa de lasanha. Continue o processo até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo mozarela.

5. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

6. Monte também a bolonhesa: numa travessa, coloque a bolonhesa em cima de massa fusilli e polvilhe com queijo parmesão ralado. 

Ingredientes

 

Bolonhesa de carne com penne:

  • 300g de carne picada de vaca
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de parmesão
  • 1/2 do molho de tomate (Receita anterior)
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • 300g de penne de uma leguminosa já cozido

 

Lasanha de atum:

  • 3 latas de atum (120g cada)
  • 250g de massa fresca para lasanha
  • 400ml de molho branco
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • ½ molho de tomate (receita anterior) 

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