Bolonhesa de Carne com Fusilli e Lasanha de Atum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Bolonhesa de Carne com Fusilli:
- 300g de carne picada de vaca
- 2 dentes de alho picados
- 50g de parmesão
- 1/2 do molho de tomate (Receita anterior)
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
- 300g de fusilli de uma leguminosa já cozido
- Lasanha de Atum:
- 3 latas de atum (120g cada)
- 250g de massa fresca para lasanha
- 400ml de molho branco
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- ½ molho de tomate (receita anterior)
Preparação
- 1. Começamos pela bolonhesa: Numa frigideira, frite em azeite 2 dentes de alho picados e 300 g de carne picada. Tempere com sal e pimenta. Junte cerca de metade do molho de tomate previamente confecionado e deixe apurar.
- 2. Para a lasanha de atum, numa taça, coloque a outra metade do molho de tomate previamente confecionado e junte 3 latas de atum. Envolva e acrescente orégãos.
- 3. Monte agora a lasanha: polvilhe uma travessa com pão ralado, cubra com um pouco do preparado de atum e tape com duas folhas de massa de lasanha.
- 4. Cubra com mais atum, polvilhe com um pouco de 100g de queijo mozarela e volte a tapar com folhas de massa de lasanha. Continue o processo até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo mozarela.
- 5. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
- 6. Monte também a bolonhesa: numa travessa, coloque a bolonhesa em cima de massa fusilli e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger