Ingredientes

  • Bolonhesa de Carne com Fusilli:
  • 300g de carne picada de vaca
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de parmesão
  • 1/2 do molho de tomate (Receita anterior)
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • 300g de fusilli de uma leguminosa já cozido
  • Lasanha de Atum:
  • 3 latas de atum (120g cada)
  • 250g de massa fresca para lasanha
  • 400ml de molho branco
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • ½ molho de tomate (receita anterior)

Preparação

  • 1. Começamos pela bolonhesa: Numa frigideira, frite em azeite 2 dentes de alho picados e 300 g de carne picada. Tempere com sal e pimenta. Junte cerca de metade do molho de tomate previamente confecionado e deixe apurar.
  • 2. Para a lasanha de atum, numa taça, coloque a outra metade do molho de tomate previamente confecionado e junte 3 latas de atum. Envolva e acrescente orégãos.
  • 3. Monte agora a lasanha: polvilhe uma travessa com pão ralado, cubra com um pouco do preparado de atum e tape com duas folhas de massa de lasanha.
  • 4. Cubra com mais atum, polvilhe com um pouco de 100g de queijo mozarela e volte a tapar com folhas de massa de lasanha. Continue o processo até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo mozarela.
  • 5. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
  • 6. Monte também a bolonhesa: numa travessa, coloque a bolonhesa em cima de massa fusilli e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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