Bolinhas de Couscous com Chutney de Tomate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue 1 chalota e 2 dentes de alho. Adicione 1 curgete ralada grossa. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
2. Retire a curgete do lume e deixe arrefecer. Misture 200g de couscous cozido com a mistura de curgete. Adicione 50g de queijo parmesão ralado e 1 ovo. Tempere com cominhos moídos a gosto e 1 colher de sopa de salsa picada. Se necessário acrescente pão ralado suficiente para obter um preparado mais consistente.
3. Molde em forma de bolinhas, passe-as por pão ralado e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Unte as bolinhas com spray de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.
5. Para o chutney, leve ao lume um tacho com azeite e refogue 2 chalotas, o gengibre fresco ralado e 1 malagueta picada. Acrescente 300g de tomate cereja e tempere com sal. Junte 1 pau de canela e refresque com 100ml de vinho tinto, deixe ferver. Adicione 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de mel. Tempere com pimenta a gosto. Junte mais 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
6. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando até que o tomate se desfaça e o molho fique espesso.
7. Sirva as bolinhas de couscous com o chutney de tomate.
Ingredientes
- Ingredientes para as bolinhas:
- 200g de couscous cozido (de sobra)
- 1 curgete média ralada grossa
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 chalota picadinha
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 ovo
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ingredientes para o chutney:
- 300g de tomate cereja
- 2 chalotas em ½ luas
- 100ml de vinho tinto
- Gengibre fresco q.b.
- 1 malagueta pequena
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsamico
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto