Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 16.7.2020 às 06:00 | 16.7.2020 às 06:20

Descrição

1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue 1 chalota e 2 dentes de alho. Adicione 1 curgete ralada grossa. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.

2. Retire a curgete do lume e deixe arrefecer. Misture 200g de couscous cozido com a mistura de curgete. Adicione 50g de queijo parmesão ralado e 1 ovo. Tempere com cominhos moídos a gosto e 1 colher de sopa de salsa picada. Se necessário acrescente pão ralado suficiente para obter um preparado mais consistente.

3. Molde em forma de bolinhas, passe-as por pão ralado e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Unte as bolinhas com spray de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.

5. Para o chutney, leve ao lume um tacho com azeite e refogue 2 chalotas, o gengibre fresco ralado e 1 malagueta picada. Acrescente 300g de tomate cereja e tempere com sal. Junte 1 pau de canela e refresque com 100ml de vinho tinto, deixe ferver. Adicione 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de mel. Tempere com pimenta a gosto. Junte mais 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.

6. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando até que o tomate se desfaça e o molho fique espesso.

7. Sirva as bolinhas de couscous com o chutney de tomate.

Ingredientes

Ingredientes para as bolinhas:

  • 200g de couscous cozido (de sobra)
  • 1 curgete média ralada grossa
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 chalota picadinha
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 ovo
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Ingredientes para o chutney:

  • 300g de tomate cereja
  • 2 chalotas em ½ luas
  • 100ml de vinho tinto
  • Gengibre fresco q.b.
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsamico
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

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