Caril de Vegetais

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • Gengibre fresco picado q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros moídos
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de pimenta de caiena
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 400ml de caldo de legumes
  • 300ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cabeça de brócolos cortada em raminhos
  • 3 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
  • 400g de abóbora e cortada aos cubos
  • 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos
  • 120g de folhas de espinafres
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Coentros frescos picados q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho com azeite, refogue 1 cebola fatiada. Deixe cozinhar um pouco e acrescente 4 dentes de alho picados.
  • 2. Adicione 1 colher de sopa de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de açafrão moído, 1 colher de chá de pimenta de Caiena e gengibre fresco picado.
  • 3. Junte 1 colher de sopa de pasta de tomate e mexa. Acrescente 400ml de caldo de legumes e 300ml de leite de coco.
  • 4. Tempere com 1 colher de chá de canela, sal e pimenta. Deixe ferver.
  • 5. Adicione 3 batatas doces descascadas e cortadas aos cubos, 400g de abóbora cortada aos cubos, 1 cabeça de bróculos cortada em raminhos e 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 6. Junte o sumo e a raspa de uma lima. Acrescente 120g de folhas de espinafres.
  • 7. Sirva salpicado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.

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