Caril de Vegetais
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola finamente fatiada
- 4 dentes de alho picados
- Gengibre fresco picado q.b.
- 1 colher de sopa de coentros moídos
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de pimenta de caiena
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 400ml de caldo de legumes
- 300ml de leite de coco
- 1 colher de chá de canela
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cabeça de brócolos cortada em raminhos
- 3 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
- 400g de abóbora e cortada aos cubos
- 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos
- 120g de folhas de espinafres
- Sumo e raspa de 1 lima
- Coentros frescos picados q.b.
Preparação
- 1. Num tacho com azeite, refogue 1 cebola fatiada. Deixe cozinhar um pouco e acrescente 4 dentes de alho picados.
- 2. Adicione 1 colher de sopa de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de açafrão moído, 1 colher de chá de pimenta de Caiena e gengibre fresco picado.
- 3. Junte 1 colher de sopa de pasta de tomate e mexa. Acrescente 400ml de caldo de legumes e 300ml de leite de coco.
- 4. Tempere com 1 colher de chá de canela, sal e pimenta. Deixe ferver.
- 5. Adicione 3 batatas doces descascadas e cortadas aos cubos, 400g de abóbora cortada aos cubos, 1 cabeça de bróculos cortada em raminhos e 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos. Deixe cozinhar por 20 minutos.
- 6. Junte o sumo e a raspa de uma lima. Acrescente 120g de folhas de espinafres.
- 7. Sirva salpicado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto