Descrição
1. Num tacho com azeite, refogue 1 cebola fatiada. Deixe cozinhar um pouco e acrescente 4 dentes de alho picados.
2. Adicione 1 colher de sopa de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de açafrão moído, 1 colher de chá de pimenta de Caiena e gengibre fresco picado.
3. Junte 1 colher de sopa de pasta de tomate e mexa. Acrescente 400ml de caldo de legumes e 300ml de leite de coco.
4. Tempere com 1 colher de chá de canela, sal e pimenta. Deixe ferver.
5. Adicione 3 batatas doces descascadas e cortadas aos cubos, 400g de abóbora cortada aos cubos, 1 cabeça de bróculos cortada em raminhos e 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos. Deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Junte o sumo e a raspa de uma lima. Acrescente 120g de folhas de espinafres.
7. Sirva salpicado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola finamente fatiada
- 4 dentes de alho picados
- Gengibre fresco picado q.b.
- 1 colher de sopa de coentros moídos
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de pimenta de caiena
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 400ml de caldo de legumes
- 300ml de leite de coco
- 1 colher de chá de canela
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cabeça de brócolos cortada em raminhos
- 3 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
- 400g de abóbora e cortada aos cubos
- 2 tomates sem centro nem sementes, cortados em cubos
- 120g de folhas de espinafres
- Sumo e raspa de 1 lima
- Coentros frescos picados q.b.