Arroz de Fumeiro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de entremeada
- 200g de carne de vaca para cozer com pouca gordura
- 1 perna com aba de frango
- 100ml vinho tinto
- 300g de arroz vaporizado (lavado)
- 1 chouriço de porco preto
- 1 chouriço de carne de arganil
- 200g de salpicão
- 100g de bacon
- 50ml de vinho do porto
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura inteira
- 3 cebolas (2 cortadas em quartos para cozer com as carnes + 1 triturada para o arroz)
- 4 dentes de alho (2 esmagados para cozer com as carnes + 2 triturados para o arroz)
- 8 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- 2 lt.de água a ferver para cozer as carnes
Preparação
- 1. Num tacho grande, comece por refogar em 4 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas cortadas em quartos e 2 dentes de alho esmagados.
- 2. Junte 300g de entremeada, 200g de carne de vaca (com pouca gordura) para cozer, 1 perna com aba de frango, 100g de bacon e deixe fritar um pouco.
- 3. Acrescente 100ml de vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte 1 chouriço de porco preto, 1 chouriço de carne de arganil, 200 g de salpicão, 1 talo de aipo, 1 cenoura inteira, 2 litros de água, sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 hora.
- 4. No mesmo tacho, deite 4 colheres de sopa de azeite e frite bem 1 cebola triturada e 2 dentes triturados (devem ficar castanhos).
- 5. Frite 300g de arroz vaporizado e acrescente 50ml de vinho do porto. Junte aproximadamente 700 ml do caldo reservado a ferver (o dobro da quantidade de arroz). Deixe cozinhar tapado por 18 minutos.
- 6. Envolva com as carnes, o chouriço de porco preto eo salpicão cortados em cubos pequenos.
- 7. Deite numa travessa de vidro, disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.
- 8. Sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos