Ingredientes

  • 300g de entremeada
  • 200g de carne de vaca para cozer com pouca gordura
  • 1 perna com aba de frango
  • 100ml vinho tinto
  • 300g de arroz vaporizado (lavado)
  • 1 chouriço de porco preto
  • 1 chouriço de carne de arganil
  • 200g de salpicão
  • 100g de bacon
  • 50ml de vinho do porto
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura inteira
  • 3 cebolas (2 cortadas em quartos para cozer com as carnes + 1 triturada para o arroz)
  • 4 dentes de alho (2 esmagados para cozer com as carnes + 2 triturados para o arroz)
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 lt.de água a ferver para cozer as carnes

Preparação

  • 1. Num tacho grande, comece por refogar em 4 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas cortadas em quartos e 2 dentes de alho esmagados.
  • 2. Junte 300g de entremeada, 200g de carne de vaca (com pouca gordura) para cozer, 1 perna com aba de frango, 100g de bacon e deixe fritar um pouco.
  • 3. Acrescente 100ml de vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte 1 chouriço de porco preto, 1 chouriço de carne de arganil, 200 g de salpicão, 1 talo de aipo, 1 cenoura inteira, 2 litros de água, sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 hora.
  • 4. No mesmo tacho, deite 4 colheres de sopa de azeite e frite bem 1 cebola triturada e 2 dentes triturados (devem ficar castanhos).
  • 5. Frite 300g de arroz vaporizado e acrescente 50ml de vinho do porto. Junte aproximadamente 700 ml do caldo reservado a ferver (o dobro da quantidade de arroz). Deixe cozinhar tapado por 18 minutos.
  • 6. Envolva com as carnes, o chouriço de porco preto eo salpicão cortados em cubos pequenos.
  • 7. Deite numa travessa de vidro, disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºc por 20 minutos.
  • 8. Sirva de imediato.

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