Okonomiyaki
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 10g de dashi
- 60ml de água
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo L
- 1 colher de chá de mirin
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 pitada de açúcar
- Sal q.b.
- Pickle de gengibre fatiado q.b.
- Maionese japonesa q.b.
- Molho okonomiaki q.b.
- Cebolinha fresca q.b.
Preparação
- 1. Dissolva 10g de dashi em 60ml de água e reserve.
- 2. Numa taça misture 60g de farinha sem fermento, 1 ovo, o dashi diluído, 1 colher de chá de mirin, 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de chá de óleo de sésamo e 1 pitada de açúcar e de sal.
- 3. Corte ¼ de couve branca em pedaços pequenos, junte à massa e envolva tudo muito bem.
- 4. Espalhe a massa numa frigideira anti-aderente quente e deixe cozinhar até ganhar bolhinhas. Vire e tape. Deixe cozinhar até ficar douradinho.
- 5. Retire para um prato. Por cima coloque a maionese japonesa, o molho okonomiyaki, a pickle de gengibre e cebolinha fresca fatiada.
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