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Hamburguer de tempeh em pão de beterraba

Classificação 0/5
Na amassadeira, coloque 250g de farinha, 150g de puré de beterraba e 4g de fermento de padeiro desidratado. Ligue a máquina e acrescente 25ml de água.
Junte 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de erva doce e uma pitada de sal. Amasse até ficar com uma consistência elástica.
Deixe levedar cerca de 1 hora, tapada com película aderente.
Verta a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Faça um rolo e corte em quatro partes iguais. Molde 4 bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe descansar meia hora.
Pincele os pães com um pouco de água, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante 20 minutos a 180 graus.
No processador, triture 500g de tempeh previamente cozido, em água e sal, durante 10 minutos. Junte 1 dente de alho, 4 colheres de sopa de molho de soja. Tempere com sal, pimenta, e orégão frescos.
Numa frigideira, frite uma cebola às rodelas numa colher de sopa de óleo de coco.
Molde 4 hambúrgueres com o preparado de tempeh.
Frite os hambúrgueres na frigideira em que fritou a cebola. Deixe-os tostar.
Sirva no pão de beterraba, com a cebola frita e um pouco de rúcula.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon