Arroz de Arrumos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ligue o forno a 180º.
2. Leve uma frigideira ao lume com 100g de bacon. Reserve.
3. Acrescente um fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Tempere com sal. Junte 1 talo de aipo e 1 alho francês. Junte 6 tomates secos picados e 100g de ervilhas. Misture e deixe apurar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Ainda na mesma frigideira, salteie em azeite 1 dente de alho e junte ½ frango assado desfiado. Tempere com pimenta.
5. Deixe cozinhar um pouco, retire e junte ao preparado anterior. Num fio de azeite coloque 4 ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal e pimenta. Misture até os ovos ficarem bem cozinhados.
6. Retire e junte ao preparado de legumes. Adicione 1 cenoura ralada e misture. Por fim acrescente 400g de arroz vaporizado cozido e 2 colheres de sopa de coentros picados e envolva bem.
7. Coloque num tabuleiro previamente untado com azeite.
8. Polvilhe com 100g de queijo mozarela ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos, a 180ºC.
Ingredientes
- 400g de arroz branco cozido (vaporizado)
- 200g de frango assado desfiado
- 100g de bacon em cubinhos
- 100g de ervilhas
- 1 talo de aipo em rodelas finas
- 1 dente de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 alho francês em rodelas finas
- 6 tomates secos picados
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 100g de queijo mozarela ralado
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal