1. Ligue o forno a 180º.

2. Leve uma frigideira ao lume com 100g de bacon. Reserve.

3. Acrescente um fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Tempere com sal. Junte 1 talo de aipo e 1 alho francês. Junte 6 tomates secos picados e 100g de ervilhas. Misture e deixe apurar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Ainda na mesma frigideira, salteie em azeite 1 dente de alho e junte ½ frango assado desfiado. Tempere com pimenta.

5. Deixe cozinhar um pouco, retire e junte ao preparado anterior. Num fio de azeite coloque 4 ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal e pimenta. Misture até os ovos ficarem bem cozinhados.

6. Retire e junte ao preparado de legumes. Adicione 1 cenoura ralada e misture. Por fim acrescente 400g de arroz vaporizado cozido e 2 colheres de sopa de coentros picados e envolva bem.

7. Coloque num tabuleiro previamente untado com azeite.

8. Polvilhe com 100g de queijo mozarela ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos, a 180ºC.

Ingredientes

  • 400g de arroz branco cozido (vaporizado)
  • 200g de frango assado desfiado
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 100g de ervilhas
  • 1 talo de aipo em rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho francês em rodelas finas
  • 6 tomates secos picados
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo