Muffins de Carnes

Ingredientes

  • 250g de carnes cozinhadas e desfiadas (vaca, peru, frango e/ou porco)
  • ¼ de chouriço de carne cortado aos quadradinhos
  • 50g de arroz cozido
  • 150g de farinha de espelta
  • 1 colher de sopa fermento
  • ¼ de beterraba cozida triturada
  • 3 ovos
  • 50ml leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada sal
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cominhos moídos q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola picada, 1 dente de alho picado e cominhos moídos.
  • 2. Adicione 250g de carnes cozinhadas e desfiadas e ¼ de chouriço de carne cortado aos quadradinhos. Cozinhe bem o preparado.
  • 3. Numa taça coloque 50ml de leite e 3 ovos. Bata até obter uma mistura homogénea. De seguida junte 50g de arroz cozido, 150g de farinha de espelta, 1 colher de sopa de fermento, ¼ de beterraba cozida e triturada e 1 pitada de sal.
  • 4. Volte a misturar tudo até obter uma massa homogénea.
  • 5. Coloque o preparado de carne na taça e bata até envolver toda a carne na massa.
  • 6. Distribua a massa por forminhas de queques forradas com forminhas de papel.
  • 7. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo