Muffins de Carnes
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 250g de carnes cozinhadas e desfiadas (vaca, peru, frango e/ou porco)
- ¼ de chouriço de carne cortado aos quadradinhos
- 50g de arroz cozido
- 150g de farinha de espelta
- 1 colher de sopa fermento
- ¼ de beterraba cozida triturada
- 3 ovos
- 50ml leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada sal
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cominhos moídos q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola picada, 1 dente de alho picado e cominhos moídos.
- 2. Adicione 250g de carnes cozinhadas e desfiadas e ¼ de chouriço de carne cortado aos quadradinhos. Cozinhe bem o preparado.
- 3. Numa taça coloque 50ml de leite e 3 ovos. Bata até obter uma mistura homogénea. De seguida junte 50g de arroz cozido, 150g de farinha de espelta, 1 colher de sopa de fermento, ¼ de beterraba cozida e triturada e 1 pitada de sal.
- 4. Volte a misturar tudo até obter uma massa homogénea.
- 5. Coloque o preparado de carne na taça e bata até envolver toda a carne na massa.
- 6. Distribua a massa por forminhas de queques forradas com forminhas de papel.
- 7. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha