Pudim de Amendoim
Receita de: Cátia Goarmon
1.Para o crocante de amendoim: leve ao lume 100g de amendoins, tostados e triturados, e 100g de açúcar e deixe caramelizar. Acrescente 1 pitada de flor de sal.
2. Deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
3. Para o pudim: misture, numa taça e com ajuda de uma vara de arames, 8 ovos e 1 lata de leite de condensado. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho num pouco de leite e coloque tudo no tacho. Junte 800ml de leite aos poucos. Adicione 2 colheres de sopa de sementes de papoila.
4. Coloque o preparado numa forma de buraco já untada com caramelo. Tape e leve a cozer, em banho maria, a 170C por 50 minutos.
5. Sirva o pudim com o crocante de amendoim.
Ingredientes
- Ingredientes para o pudim:
- 800ml de leite
- 8 ovos
- 100g de amendoim tostados e triturados
- 1 lata de leite de condensado
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa Sementes de papoila
- 200g açúcar para o caramelo
- Forma de pudim com tampa
- Ingredientes para o crocante de amendoim:
- 100g de açúcar
- 100g amendoins tostados e triturados
- 1 pitada de flor de sal
Preparação
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