Xerém de Ameijoas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, junte 1 kg de ameijoas e 1 dl de vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixeas abrir.
2. Entretanto corte em pedacinhos 100 g de presunto, 100 g de chouriço e 100 g de toucinho fumado.
3. Retire as ameijoas do lume e escorra o molho da cozedura passando-as por um passador de rede.
4. Adicione ao molho das ameijoas 800 ml de água.
5. Baixe o lume e deite a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
6. Frite as carnes numa frigideira com um pouco de azeite.
7. Desligue o lume do Xerém e retire o miolo das ameijoas deixando 1/3 com a casca.
8. Junte o miolo das ameijoas às carnes e mexa. De seguida junto tudo ao Xerém com uma mão de coentros finamente picados.
9. Deite o xerém num prato de servir e disponha as restantes ameijoas por cima.
Ingredientes
- 200 g farinha de milho (sêmola) 1 kg Amêijoas 100 g Presunto 100 g Chouriço 100 g toucinho fumado 800 ml Água 1 dl Vinho Branco 2 dentes de Alho Talos de coentros picados Azeite q.b. Sal e pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma