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Xerém de Ameijoas

Classificação 0/5
1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, junte 1 kg de ameijoas e 1 dl de vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixeas abrir.

2. Entretanto corte em pedacinhos 100 g de presunto, 100 g de chouriço e 100 g de toucinho fumado.

3. Retire as ameijoas do lume e escorra o molho da cozedura passando-as por um passador de rede.

4. Adicione ao molho das ameijoas 800 ml de água.

5. Baixe o lume e deite a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

6. Frite as carnes numa frigideira com um pouco de azeite.

7. Desligue o lume do Xerém e retire o miolo das ameijoas deixando 1/3 com a casca.

8. Junte o miolo das ameijoas às carnes e mexa. De seguida junto tudo ao Xerém com uma mão de coentros finamente picados.

9. Deite o xerém num prato de servir e disponha as restantes ameijoas por cima.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon