Ingredientes

  • Asse previamente uma travessa com: 1 perna de frango e coxa cortadas em 3 (pode deixar os ossos e a pele) + 400g de entrecosto de porco (piano), temperado com sal e pimenta e assado a 160ºC, por 45 min.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne de vaca cortada em tiras
  • 8 camarões 20/30 descascados, mas deixando o rabo
  • 50ml de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  • 50g de chouriço de carne cortado aos cubos
  • 1 pimento vermelho picado
  • 4 colheres sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de açafrão da Índia (curcuma)
  • 200g de arroz agulha 
  • 400ml de água quente 
  • 300g de amêijoas cozidas com casca 
  • 2 ovos cozidos cortados em quartos 
  • 50g de passas
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • Pickles q.b.
  • 60g de amêndoas peladas
  • Cebolinho picado para decorar
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Numa frigideira em lume alto aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 dentes de alho picados.
  • 2. Salteie 200g de carne de vaca cortada em tiras e 8 camarões descascados (com rabo). Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os camarões estarem dourados.
  • 3. Entretanto, reserve a carne assada e verta na travessa do forno 50ml de vinho branco para retirar todos os sucos da travessa.
  • 4. Num tacho, aqueça o caldo do processo anterior e deixe evaporar o álcool. Refogue 2 cebolas picadas até alourar.
  • 5. De seguida junte 50g de chouriço cortado aos cubos, 1 pimento vermelho picado, 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 colher de chá de curcuma.
  • 6. Deixe cozinhar e de seguida frite 200g de arroz agulha e junte 400ml de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar aproximadamente 18 minutos.
  • 7. Quando o arroz estiver cozido divida-o por 4 taças ou numa travessa familiar.
  • 8. Acompanhe com a perna de frango, o entrecosto fatiado, a carne de vaca, os camarões, 300g de amêijoas cozidas com casca, 2 ovos cozidos cortados em quartos, 50g de passas, pickles, azeitonas pretas descaroçadas, 60g de amêndoas sem pele e polvilhe com cebolinho picado.

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