Arroz Gordo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Asse previamente uma travessa com: 1 perna de frango e coxa cortadas em 3 (pode deixar os ossos e a pele) + 400g de entrecosto de porco (piano), temperado com sal e pimenta e assado a 160ºC, por 45 min.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne de vaca cortada em tiras
- 8 camarões 20/30 descascados, mas deixando o rabo
- 50ml de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 50g de chouriço de carne cortado aos cubos
- 1 pimento vermelho picado
- 4 colheres sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de açafrão da Índia (curcuma)
- 200g de arroz agulha
- 400ml de água quente
- 300g de amêijoas cozidas com casca
- 2 ovos cozidos cortados em quartos
- 50g de passas
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Pickles q.b.
- 60g de amêndoas peladas
- Cebolinho picado para decorar
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira em lume alto aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 dentes de alho picados.
- 2. Salteie 200g de carne de vaca cortada em tiras e 8 camarões descascados (com rabo). Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os camarões estarem dourados.
- 3. Entretanto, reserve a carne assada e verta na travessa do forno 50ml de vinho branco para retirar todos os sucos da travessa.
- 4. Num tacho, aqueça o caldo do processo anterior e deixe evaporar o álcool. Refogue 2 cebolas picadas até alourar.
- 5. De seguida junte 50g de chouriço cortado aos cubos, 1 pimento vermelho picado, 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 colher de chá de curcuma.
- 6. Deixe cozinhar e de seguida frite 200g de arroz agulha e junte 400ml de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar aproximadamente 18 minutos.
- 7. Quando o arroz estiver cozido divida-o por 4 taças ou numa travessa familiar.
- 8. Acompanhe com a perna de frango, o entrecosto fatiado, a carne de vaca, os camarões, 300g de amêijoas cozidas com casca, 2 ovos cozidos cortados em quartos, 50g de passas, pickles, azeitonas pretas descaroçadas, 60g de amêndoas sem pele e polvilhe com cebolinho picado.
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