Ingredientes

  • Para a panacota:
  • 3 folhas de gelatina
  • 400ml de natas
  • 40g de açúcar branco
  • 80g chocolate preto 70% culinária
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Flor de sal q.b.
  • Para a ganache:
  • 200ml de natas
  • 100g de chocolate de leite

Preparação

  • 1. Hidrate 3 folhas gelatina em água gelada.
  • 2. Num tacho aqueça 400ml de natas 40g de açúcar branco, 80g de chocolate preto, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de flor de sal. Mexa até o chocolate e o açúcar derreterem.
  • 3. Retire do lume e acrescente as 3 folhas de gelatina hidratadas.
  • 4. Distribua em formas individuais e leve ao frio por 4 horas.
  • 5. Num tacho aqueça 200ml de natas e verta sobre 100g de chocolate de leite partido e mexa até ficar suave. Acrescente uma pitada de flor de sal e reserve no frio.
  • 6. Desenforme e regue com a ganache de chocolate fria.