Panacota de Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a panacota:
- 3 folhas de gelatina
- 400ml de natas
- 40g de açúcar branco
- 80g chocolate preto 70% culinária
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Flor de sal q.b.
- Para a ganache:
- 200ml de natas
- 100g de chocolate de leite
Preparação
- 1. Hidrate 3 folhas gelatina em água gelada.
- 2. Num tacho aqueça 400ml de natas 40g de açúcar branco, 80g de chocolate preto, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de flor de sal. Mexa até o chocolate e o açúcar derreterem.
- 3. Retire do lume e acrescente as 3 folhas de gelatina hidratadas.
- 4. Distribua em formas individuais e leve ao frio por 4 horas.
- 5. Num tacho aqueça 200ml de natas e verta sobre 100g de chocolate de leite partido e mexa até ficar suave. Acrescente uma pitada de flor de sal e reserve no frio.
- 6. Desenforme e regue com a ganache de chocolate fria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey