Panacota de Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a panacota:
- 3 folhas de gelatina
- 400ml de natas
- 40g de açúcar branco
- 80g chocolate preto 70% culinária
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Flor de sal q.b.
- Para a ganache:
- 200ml de natas
- 100g de chocolate de leite
Preparação
- 1. Hidrate 3 folhas gelatina em água gelada.
- 2. Num tacho aqueça 400ml de natas 40g de açúcar branco, 80g de chocolate preto, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de flor de sal. Mexa até o chocolate e o açúcar derreterem.
- 3. Retire do lume e acrescente as 3 folhas de gelatina hidratadas.
- 4. Distribua em formas individuais e leve ao frio por 4 horas.
- 5. Num tacho aqueça 200ml de natas e verta sobre 100g de chocolate de leite partido e mexa até ficar suave. Acrescente uma pitada de flor de sal e reserve no frio.
- 6. Desenforme e regue com a ganache de chocolate fria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias