Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 1cm de gengibre picado
- 1 pastinaca
- 400g de lentilhas vermelhas
- 1 colher de sopa açafrão das índias
- 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
- ½ colher de café de pimenta caiena
- 2l de água
- Sal
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 100g de caju cru picado grosseiramente
- 1 colher de café de canela
- 2 colheres de sopa de mel
- 100ml de creme de coco
Preparação
- 1) Num tacho refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola cortada grosseiramente, 1 cenoura em rodelas, 1 dente de alho, 1 talo de aipo e 1 pastinaca cortada em pedaços. Tempere com sal e acrescente 1 cm de gengibre em pedaços. Tempere com ½ colher de café de pimenta caiena, 1 colher de chá de sementes de coentros em pó e 1 colher de sopa rasa de açafrão das índias.
- 2) Tape e deixe apurar durante 10 minutos.
- 3) Numa frigideira pré-aquecida com 1 colher de sopa de óleo de coco, salteie 100g de caju picado. Acrescente 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de café de canela e sal. Mexa até ficar crocante e reserve.
- 4) Acrescente ao tacho 400g de lentilhas vermelhas. Junte 2 litros de água a ferver e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
- 5) Triture a sopa e acompanhe com creme de coco e o caju.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon
Receitas Joana Barrios
Sopa de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho