Ingredientes

  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1cm de gengibre picado
  • 1 pastinaca
  • 400g de lentilhas vermelhas
  • 1 colher de sopa açafrão das índias
  • 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
  • ½ colher de café de pimenta caiena
  • 2l de água
  • Sal
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 100g de caju cru picado grosseiramente
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100ml de creme de coco

Preparação

  • 1) Num tacho refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola cortada grosseiramente, 1 cenoura em rodelas, 1 dente de alho, 1 talo de aipo e 1 pastinaca cortada em pedaços. Tempere com sal e acrescente 1 cm de gengibre em pedaços. Tempere com ½ colher de café de pimenta caiena, 1 colher de chá de sementes de coentros em pó e 1 colher de sopa rasa de açafrão das índias.
  • 2) Tape e deixe apurar durante 10 minutos.
  • 3) Numa frigideira pré-aquecida com 1 colher de sopa de óleo de coco, salteie 100g de caju picado. Acrescente 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de café de canela e sal. Mexa até ficar crocante e reserve.
  • 4) Acrescente ao tacho 400g de lentilhas vermelhas. Junte 2 litros de água a ferver e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
  • 5) Triture a sopa e acompanhe com creme de coco e o caju.

Receitas relacionadas

Ver tudo