Rojões à Moda de Aveiro com Batatas e Grelos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho grande, coloca-se 3 colheres de sopa de banha de porco. Junta-se 500g de carne de porco aos pedaços (lombo, costelas e barriga com courato), já temperada de véspera com 6 dentes de alho inteiros e descascados, 200ml de vinho branco e sal q.b.
2. Junte os dentes de alho da marinada e deixe fritar. Junte a restante marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 horas, mexendo com regularidade e colocando água a meio da cozedura.
3. Leve ao lume um tacho com água e sal a gosto e coza 400g de batatinhas. Leve ao lume uma frigideira com azeite e doure as batatas. Tempere com sal. Leve ao lume outra frigideira com azeite e aloure 3 dentes de alho. Junte 1 molho de grelos e deixe cozinhar. Tempere com sal. Sirva a carne com as batatas e os grelos.
Ingredientes
- 500g de carne de porco aos pedaços (lombo, costelas e barriga com courato), temperada com 6 dentes de alho inteiros e descascados, 200ml de vinho branco e sal q.b.)
- 3 dentes de alho laminados
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 400g de batatinhas com casca
- 1 molho de grelos cozidos
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal