1. Num tacho grande, coloca-se 3 colheres de sopa de banha de porco. Junta-se 500g de carne de porco aos pedaços (lombo, costelas e barriga com courato), já temperada de véspera com 6 dentes de alho inteiros e descascados, 200ml de vinho branco e sal q.b.

2. Junte os dentes de alho da marinada e deixe fritar. Junte a restante marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 horas, mexendo com regularidade e colocando água a meio da cozedura.

3. Leve ao lume um tacho com água e sal a gosto e coza 400g de batatinhas. Leve ao lume uma frigideira com azeite e doure as batatas. Tempere com sal. Leve ao lume outra frigideira com azeite e aloure 3 dentes de alho. Junte 1 molho de grelos e deixe cozinhar. Tempere com sal. Sirva a carne com as batatas e os grelos.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco aos pedaços (lombo, costelas e barriga com courato), temperada com 6 dentes de alho inteiros e descascados, 200ml de vinho branco e sal q.b.)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 400g de batatinhas com casca
  • 1 molho de grelos cozidos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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