Ingredientes

  • 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada
  • 1 queijo halloumi com cerca de 250g
  • 1 limão
  • 200g de couve kale
  • 1 cebola roxa cortada em gomos
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas
  • q.b. sementes de romã
  • q.b. folhas de hortelã
  • 100g de pinhões ligeiramente tostados

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Coloque a 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada e a 1 cebola roxa cortada em gomos numa travessa de forno. Regue com azeite, tempere com sal e mistura de pimentas e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
  • 3. Retire os talos maiores a 200g de couve kale e saltei-a com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e assim que estiver macia retire-a para um prato e reserve.
  • 4. Para o molho, numa taça junte 1 colher de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de tahine. Misture tudo muito bem e acrescente água morna até obter uma consistência espessa e cremosa. Tempere com sal e mistura de pimentas, e reserve.
  • 5. Na mesma frigideira da couve, grelhe o queijo halloumi com azeite q.b. durante cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
  • 6. Emprate a salada: coloque a couve, a abóbora e a cebola roxa assadas. Coloque também 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas e o halloumi grelhado.
  • 7. Regue com o molho e polvilhe com as sementes de romã e os pinhões. Finalize com folhas de hortelã.

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