Salada de Halloumi, Abóbora e Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada
- 1 queijo halloumi com cerca de 250g
- 1 limão
- 200g de couve kale
- 1 cebola roxa cortada em gomos
- 3 colheres de sopa de tahine
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas
- q.b. sementes de romã
- q.b. folhas de hortelã
- 100g de pinhões ligeiramente tostados
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Coloque a 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada e a 1 cebola roxa cortada em gomos numa travessa de forno. Regue com azeite, tempere com sal e mistura de pimentas e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
- 3. Retire os talos maiores a 200g de couve kale e saltei-a com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e assim que estiver macia retire-a para um prato e reserve.
- 4. Para o molho, numa taça junte 1 colher de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de tahine. Misture tudo muito bem e acrescente água morna até obter uma consistência espessa e cremosa. Tempere com sal e mistura de pimentas, e reserve.
- 5. Na mesma frigideira da couve, grelhe o queijo halloumi com azeite q.b. durante cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
- 6. Emprate a salada: coloque a couve, a abóbora e a cebola roxa assadas. Coloque também 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas e o halloumi grelhado.
- 7. Regue com o molho e polvilhe com as sementes de romã e os pinhões. Finalize com folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel