Salada de Halloumi, Abóbora e Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada
- 1 queijo halloumi com cerca de 250g
- 1 limão
- 200g de couve kale
- 1 cebola roxa cortada em gomos
- 3 colheres de sopa de tahine
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas
- q.b. sementes de romã
- q.b. folhas de hortelã
- 100g de pinhões ligeiramente tostados
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Coloque a 1 abóbora hokaido cortada em fatias e descascada e a 1 cebola roxa cortada em gomos numa travessa de forno. Regue com azeite, tempere com sal e mistura de pimentas e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
- 3. Retire os talos maiores a 200g de couve kale e saltei-a com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e assim que estiver macia retire-a para um prato e reserve.
- 4. Para o molho, numa taça junte 1 colher de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de tahine. Misture tudo muito bem e acrescente água morna até obter uma consistência espessa e cremosa. Tempere com sal e mistura de pimentas, e reserve.
- 5. Na mesma frigideira da couve, grelhe o queijo halloumi com azeite q.b. durante cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
- 6. Emprate a salada: coloque a couve, a abóbora e a cebola roxa assadas. Coloque também 2 maçãs granny smith, descascadas e fatiadas e o halloumi grelhado.
- 7. Regue com o molho e polvilhe com as sementes de romã e os pinhões. Finalize com folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat