Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel

Ingredientes

  • 8 Folhas Massa Brick
  • 4 colheres de sopa de queijo da Serra da Estrela (amanteigado)
  • 1/2 chouriço de carne sem pele cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ramo salsa picada
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha
  • 600ml de leite
  • noz-moscada
  • pimenta
  • sal
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação

  • Coloque numa frigideira 1/2 chouriço sem pele, em cubos pequenos e deixe tostar ligeiramente na própria gordura. Adicione 2 colheres de sopa de mel. Frite até ficar crocante.
  • Para o molho bechamel, derreta 60g de manteiga e junte 60g de farinha de trigo, mexendo sempre. Acrescente lentamente 600ml de leite e deixe engrossar sem parar de mexer. Tempere com pimenta e noz moscada e envolva. 
  • Retire metade do molho para uma taça e reserve o restante no tacho. Reserve uma parte.
  • Ao molho bechamel da taça acrescente o chouriço e quatro colheres de sopa de queijo da Serra. Envolva.
  • Recheie 1 folha de massa brick com duas colheres de sopa do preparado de queijo da serra e chouriço. Enrole as laterais para dentro e role para formar um crepe.
  • Coloque os crepes numa forma untada com azeite. Disponha por cima o restante molho bechamel reservado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 15min ou até gratinar. 
  • Salpique com salsa picada e acompanhe com uma salada de agrião e tomate cherry.

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