Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 8 Folhas Massa Brick
- 4 colheres de sopa de queijo da Serra da Estrela (amanteigado)
- 1/2 chouriço de carne sem pele cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 ramo salsa picada
- 60g de manteiga
- 60g de farinha
- 600ml de leite
- noz-moscada
- pimenta
- sal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
- Coloque numa frigideira 1/2 chouriço sem pele, em cubos pequenos e deixe tostar ligeiramente na própria gordura. Adicione 2 colheres de sopa de mel. Frite até ficar crocante.
- Para o molho bechamel, derreta 60g de manteiga e junte 60g de farinha de trigo, mexendo sempre. Acrescente lentamente 600ml de leite e deixe engrossar sem parar de mexer. Tempere com pimenta e noz moscada e envolva.
- Retire metade do molho para uma taça e reserve o restante no tacho. Reserve uma parte.
- Ao molho bechamel da taça acrescente o chouriço e quatro colheres de sopa de queijo da Serra. Envolva.
- Recheie 1 folha de massa brick com duas colheres de sopa do preparado de queijo da serra e chouriço. Enrole as laterais para dentro e role para formar um crepe.
- Coloque os crepes numa forma untada com azeite. Disponha por cima o restante molho bechamel reservado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 15min ou até gratinar.
- Salpique com salsa picada e acompanhe com uma salada de agrião e tomate cherry.
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