Bolo de Melão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de melão sem sementes e sem casca
- 160g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 100ml de óleo
- 50ml de leite
- 400g de farinha de trigo
- 100g de nozes partidas + nozes partidas para cobrir
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de sopa de farinha
- Spray para untar e farinha para polvilhar a forma
- Xarope de tâmaras para cobrir e nozes partidas
Preparação
- 1. Triture 400g de melão sem pevides e sem casca, 160g de açúcar mascavado, 4 ovos, 100ml de óleo e 50ml de leite, até obter uma mistura homogénea.
- 2. Misture 400g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de gengibre em pó e uma pitada de sal.
- 3. Adicione o preparado de melão e envolva.
- 4. Passe 100g de nozes partidas por 1 colher de sopa de farinha e envolva-as na massa do bolo.
- 5. Verta a mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- 6. Verta sobre o bolo um fio de xarope de tâmaras e decore com nozes partidas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos