Bolo de Melão

Ingredientes

  • 400g de melão sem sementes e sem casca
  • 160g de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 100ml de óleo
  • 50ml de leite
  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de nozes partidas + nozes partidas para cobrir
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Spray para untar e farinha para polvilhar a forma
  • Xarope de tâmaras para cobrir e nozes partidas

Preparação

  • 1. Triture 400g de melão sem pevides e sem casca, 160g de açúcar mascavado, 4 ovos, 100ml de óleo e 50ml de leite, até obter uma mistura homogénea.
  • 2. Misture 400g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de gengibre em pó e uma pitada de sal.
  • 3. Adicione o preparado de melão e envolva.
  • 4. Passe 100g de nozes partidas por 1 colher de sopa de farinha e envolva-as na massa do bolo.
  • 5. Verta a mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  • 6. Verta sobre o bolo um fio de xarope de tâmaras e decore com nozes partidas.

Receitas relacionadas

Ver tudo