Bolo de Melão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de melão sem sementes e sem casca
- 160g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 100ml de óleo
- 50ml de leite
- 400g de farinha de trigo
- 100g de nozes partidas + nozes partidas para cobrir
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de sopa de farinha
- Spray para untar e farinha para polvilhar a forma
- Xarope de tâmaras para cobrir e nozes partidas
Preparação
- 1. Triture 400g de melão sem pevides e sem casca, 160g de açúcar mascavado, 4 ovos, 100ml de óleo e 50ml de leite, até obter uma mistura homogénea.
- 2. Misture 400g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de gengibre em pó e uma pitada de sal.
- 3. Adicione o preparado de melão e envolva.
- 4. Passe 100g de nozes partidas por 1 colher de sopa de farinha e envolva-as na massa do bolo.
- 5. Verta a mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- 6. Verta sobre o bolo um fio de xarope de tâmaras e decore com nozes partidas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila