Rolo Doce a Preto e Branco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Triture finamente 350g de bolachas de chocolate, no processador. Adicione 150g de manteiga derretida, uma colher de sopa de açúcar mascavado e uma colher de sopa de cacau. Adicione uma pitada de sal e bata tudo no processador novamente.
2. Envolva o preparado em película aderente e amasse em forma de bola. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
3. Para o recheio comece por bater 200ml de natas bem frias em chantilly.
4. Acrescente 300g de queijo mascarpone, 60g de açúcar em pó e 1 colher de chá de aroma de baunilha. Bata sempre até obter um creme fofo.
5. Retire a massa do frigorífico, coloque entre duas folhas e papel vegetal e estique, com o rolo da massa.
6. Barre o retângulo da massa com o recheio, enrole com a ajuda do papel vegetal e envolva em película aderente.
7. Leve o rolo ao congelador durante 30 minutos.
Ingredientes
- 350g de bolachas de chocolate
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 150g de manteiga derretida
- 1 pitada de Sal
- 300g de queijo mascarpone
- 200ml de natas frias para bater
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 60g de açúcar em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã