1. Triture finamente 350g de bolachas de chocolate, no processador. Adicione 150g de manteiga derretida, uma colher de sopa de açúcar mascavado e uma colher de sopa de cacau. Adicione uma pitada de sal e bata tudo no processador novamente.

2. Envolva o preparado em película aderente e amasse em forma de bola. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

3. Para o recheio comece por bater 200ml de natas bem frias em chantilly.

4. Acrescente 300g de queijo mascarpone, 60g de açúcar em pó e 1 colher de chá de aroma de baunilha. Bata sempre até obter um creme fofo.

5. Retire a massa do frigorífico, coloque entre duas folhas e papel vegetal e estique, com o rolo da massa.

6. Barre o retângulo da massa com o recheio, enrole com a ajuda do papel vegetal e envolva em película aderente.

7. Leve o rolo ao congelador durante 30 minutos.

Ingredientes

  • 350g de bolachas de chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 pitada de Sal
  • 300g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas frias para bater
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 60g de açúcar em pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo