Feijoada Brasileira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite, e refogue 4 dentes de alho com 2 folhas de louro. Junte 100g de bacon cortado aos cubinhos e cozinhe bem até dourarem.
2. De seguida junte 500g de lombo de porco cortado aos cubos, 1 peça pequena de teclado, 1 chouriço picante cortado aos cubos pequenos, metade do bacon cortado em 2, 1kg de feijão preto previamente cozido, 33 cl de cerveja, 2 laranjas cortadas ao meio e 1 malagueta (grande). Adicione sal e pimenta a gosto.
3. Junte cerca de 400ml de água e deixe a cozinhar em lume brando.
4. Quando a peça de teclado estiver cozinhada, retire-a juntamente com a laranja, o louroe os pedaços de bacon.
5. Desosse a carne e coloque-a novamente na feijoada.
6. Sirva quente acompanhada de arroz branco.
Ingredientes
- 1kg de feijão preto (previamente, coza 1kg de feijão preto numa panela de pressão com um pouco de água e louro, sem sal. Cozinhe 20 minutos, desligue, e deixe repousar mais 10 minutos.)
- 500g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 peça pequena de teclado (costelinha)
- 1 chouriço picante cortado em cubos pequenos
- 200g de bacon (100g cubinhos pequenos+100g inteiro cortado em 2 metades)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cerveja de 33cl
- 2 laranjas cortadas ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal