1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite, e refogue 4 dentes de alho com 2 folhas de louro. Junte 100g de bacon cortado aos cubinhos e cozinhe bem até dourarem.

2. De seguida junte 500g de lombo de porco cortado aos cubos, 1 peça pequena de teclado, 1 chouriço picante cortado aos cubos pequenos, metade do bacon cortado em 2, 1kg de feijão preto previamente cozido, 33 cl de cerveja, 2 laranjas cortadas ao meio e 1 malagueta (grande). Adicione sal e pimenta a gosto.

3. Junte cerca de 400ml de água e deixe a cozinhar em lume brando.

4. Quando a peça de teclado estiver cozinhada, retire-a juntamente com a laranja, o louroe os pedaços de bacon.

5. Desosse a carne e coloque-a novamente na feijoada.

6. Sirva quente acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto (previamente, coza 1kg de feijão preto numa panela de pressão com um pouco de água e louro, sem sal. Cozinhe 20 minutos, desligue, e deixe repousar mais 10 minutos.)
  • 500g de lombo de porco cortado em cubos 
  • 1 peça pequena de teclado (costelinha)
  • 1 chouriço picante cortado em cubos pequenos
  • 200g de bacon (100g cubinhos pequenos+100g inteiro cortado em 2 metades)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cerveja de 33cl
  • 2 laranjas cortadas ao meio
  • 2 folhas de louro 
  • 1 malagueta grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Arroz branco para acompanhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo