Bacalhau com Esmagada de Grão e Endívias Caramelizadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 Lombos de bacalhau
- 4 dentes de alho inteiro
- Pimenta grão
- 1 folha de louro
- 540g de grão em conserva
- 1 cebola grande muito picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 50g de manteiga clarificada
- Azeite qb
- 1 Endívia roxa
- Açúcar
- Vinho branco
- Paprika fumada
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Coloque num tacho 4 dentes de alho, 1 folha de louro, grãos de pimenta e 4 lombos de bacalhau. Cubra com azeite e confite o bacalhau até o azeite atingir os 52ºC.
- Noutro tacho faça um refogado com 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados.
- Acrescente 540g de grão de conserva, tempere com sal, pimenta e paprika fumada. Refresque com vinho branco.
- Esmague o grão e adicione 50g de manteiga clarificada, mexa e reserve.
- Corte a endívia ao meio e aloure numa frigideira antiaderente. Retire e reserve. Adicione açúcar à frigideira e caramelize as endívias.
- Sirva o lombo de bacalhau sobre a esmagada puré de grão e acompanhe com as endívias.
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