Ingredientes

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 4 dentes de alho inteiro
  • Pimenta grão
  • 1 folha de louro
  • 540g de grão em conserva
  • 1 cebola grande muito picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 50g de manteiga clarificada
  • Azeite qb
  • 1 Endívia roxa
  • Açúcar
  • Vinho branco
  • Paprika fumada
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • Coloque num tacho 4 dentes de alho, 1 folha de louro, grãos de pimenta e 4 lombos de bacalhau. Cubra com azeite e confite o bacalhau até o azeite atingir os 52ºC.
  • Noutro tacho faça um refogado com 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados.
  • Acrescente 540g de grão de conserva, tempere com sal, pimenta e paprika fumada. Refresque com vinho branco.
  • Esmague o grão e adicione 50g de manteiga clarificada, mexa e reserve.
  • Corte a endívia ao meio e aloure numa frigideira antiaderente. Retire e reserve. Adicione açúcar à frigideira e caramelize as endívias.
  • Sirva o lombo de bacalhau sobre a esmagada puré de grão e acompanhe com as endívias.

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