Ingredientes

  • Para o arroz:
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 talos de coentros picados + folhas
  • 200g de arroz basmati
  • Para as minipanquecas:
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de bacalhau cozido e desfiado
  • 300g de curgete ralada
  • 70g de farinha
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • Spray de azeite para untar
  • Pão ralado para polvilhar

Preparação

  • 1. Para o arroz, aromatize 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho esmagado e 6 talos de coentros picados.
  • 2. Acrescente 200g de arroz basmati, um pouco de sal e deixe fritar. Adicione o dobro de água e deixe cozer cerca de 12 minutos e reserve.
  • 3. Para as minipanquecas faça um refogado com 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho esmagados.
  • 4. Acrescente 300g de curgete ralada, 1 cenoura ralada e 300g de bacalhau.
  • 5. Adicione 70g de farinha e aos poucos 500g de leite. Tempere com noz-moscada e pimenta, e deixe engrossar.
  • 6. Junte 2 ovos batidos mexendo sempre.
  • 7. Frite as minipanquecas de ambos os lados, por alguns minutos.
  • 8. Acompanhe com o arroz.

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