Mini Panquecas de Bacalhau com Arroz de Coentros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o arroz:
- 1 dente de alho esmagado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 talos de coentros picados + folhas
- 200g de arroz basmati
- Para as minipanquecas:
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de bacalhau cozido e desfiado
- 300g de curgete ralada
- 70g de farinha
- 500ml de leite
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- Spray de azeite para untar
- Pão ralado para polvilhar
Preparação
- 1. Para o arroz, aromatize 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho esmagado e 6 talos de coentros picados.
- 2. Acrescente 200g de arroz basmati, um pouco de sal e deixe fritar. Adicione o dobro de água e deixe cozer cerca de 12 minutos e reserve.
- 3. Para as minipanquecas faça um refogado com 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho esmagados.
- 4. Acrescente 300g de curgete ralada, 1 cenoura ralada e 300g de bacalhau.
- 5. Adicione 70g de farinha e aos poucos 500g de leite. Tempere com noz-moscada e pimenta, e deixe engrossar.
- 6. Junte 2 ovos batidos mexendo sempre.
- 7. Frite as minipanquecas de ambos os lados, por alguns minutos.
- 8. Acompanhe com o arroz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim