Mini Panquecas de Bacalhau com Arroz de Coentros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o arroz:
- 1 dente de alho esmagado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 talos de coentros picados + folhas
- 200g de arroz basmati
- Para as minipanquecas:
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de bacalhau cozido e desfiado
- 300g de curgete ralada
- 70g de farinha
- 500ml de leite
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- Spray de azeite para untar
- Pão ralado para polvilhar
Preparação
- 1. Para o arroz, aromatize 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho esmagado e 6 talos de coentros picados.
- 2. Acrescente 200g de arroz basmati, um pouco de sal e deixe fritar. Adicione o dobro de água e deixe cozer cerca de 12 minutos e reserve.
- 3. Para as minipanquecas faça um refogado com 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho esmagados.
- 4. Acrescente 300g de curgete ralada, 1 cenoura ralada e 300g de bacalhau.
- 5. Adicione 70g de farinha e aos poucos 500g de leite. Tempere com noz-moscada e pimenta, e deixe engrossar.
- 6. Junte 2 ovos batidos mexendo sempre.
- 7. Frite as minipanquecas de ambos os lados, por alguns minutos.
- 8. Acompanhe com o arroz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo