Soufflé de Batata com Canapé de Pepino e Fiambre
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque no processador 500 g de batatas já cozidas, em pedaços.
2. Adicione ½ copo de leite, 100 g de queijo da ilha e 40 g de manteiga amolecida, à batata. Triture bem até a mistura ficar homogénea.
3. Separe as gemas e as claras de 4 ovos.
4. Adicione à mistura no processador, as gemas, sal, pimenta e noz moscada.
5. Bata as 4 claras em castelo com um pouco de sal.
6. Adicione a mistura do processador às claras batidas.
7. Unte as formas para soufflé e encha até 2/3 com a mistura.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
9. Entretanto triture 200 g de fiambre juntamente com 200 g de queijo creme e pimenta. Triture até obter um creme homogéneo e acrescente cebolinho.
10. Coloque o preparado num saco de pasteleiro.
11. Corte 1 pepino às rodelas, retire o interior e recheie com o creme.
12. Retire os soufflés do forno e sirva de imediato, acompanhado pelos
canapés de pepino e fiambre.
Ingredientes
- 500 g Batata ½ copo de leite 100 g Queijo da Ilha 40 g Manteiga 4 Ovos 200 g Fiambre 200 g Queijo Creme 1 Pepino Sal Pimenta Noz Moscada Cebolinho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma