Ingredientes

  • 500g de frutos vermelhos
  • 100g de açúcar branco
  • 4 pães de carcaça
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • 200ml de leite gordo
  • 200ml de natas
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 claras
  • 100g de açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho ao lume coloque 500g de frutos silvestres com 100g de açúcar e deixe levantar fervura.
  • 2. Numa taça bata 3 ovos inteiros e 2 gemas e acrescente 200ml de leite gordo, 200ml de natas, 100g de açúcar branco, 1 colher de chá de aroma de baunilha. Bata novamente para envolver os ingredientes.
  • 3. Junte 4 carcaças esfareladas e reserve para que o pão embeba o preparado.
  • 4. Coe os frutos vermelhos e espalhe no fundo de um tabuleiro de vidro.
  • 5. Cubra com o preparado de pão e leve ao forno, pré-aquecido 160ºC durante 50 minutos.
  • 6. Para o merengue bata 2 claras em castelo com 1 pitada de sal. Acrescente 60g de açúcar em pó, umas gotas de sumo de limão e continue a bater.
  • 7. Decore o doce com o merengue e dê-lhe cor com um maçarico. Se preferir pode levar ao forno até o merengue ganhar cor.