Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de frutos vermelhos
- 100g de açúcar branco
- 4 pães de carcaça
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 200ml de leite gordo
- 200ml de natas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 claras
- 100g de açúcar em pó
- Sumo de limão q.b.
Preparação
- 1. Num tacho ao lume coloque 500g de frutos silvestres com 100g de açúcar e deixe levantar fervura.
- 2. Numa taça bata 3 ovos inteiros e 2 gemas e acrescente 200ml de leite gordo, 200ml de natas, 100g de açúcar branco, 1 colher de chá de aroma de baunilha. Bata novamente para envolver os ingredientes.
- 3. Junte 4 carcaças esfareladas e reserve para que o pão embeba o preparado.
- 4. Coe os frutos vermelhos e espalhe no fundo de um tabuleiro de vidro.
- 5. Cubra com o preparado de pão e leve ao forno, pré-aquecido 160ºC durante 50 minutos.
- 6. Para o merengue bata 2 claras em castelo com 1 pitada de sal. Acrescente 60g de açúcar em pó, umas gotas de sumo de limão e continue a bater.
- 7. Decore o doce com o merengue e dê-lhe cor com um maçarico. Se preferir pode levar ao forno até o merengue ganhar cor.
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