Lasanha Rápida de Salsicha Fresca e Legumes
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- ½ alho francês picado
- ½ talo de aipo picado
- 200g de couve-flor
- 200g de brócolos
- 1 cenoura
- 200g de tomate em cubos congelado
- 500g de salsichas fresca de porco sem pele
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 400ml de molho bechamel
- Placas de massa esticadas na hora
- Azeite
- 2 colheres de sopa de oregãos
- Sal
- Pimenta
- 300g de queijo mozarela ralado
- Queijo parmesão para ralar na hora de servir
Preparação
- 1. No processador, triture 1 cenoura, 200g de couve-flor e 200g de brócolos até ficarem picados.
- 2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite 1 cebola grande, ½ alho francês, ½ talo de aipo picados e 1 pitada de sal.
- 3. Junte 500g de salsichas frescas de porco sem pele. Desfaça bem a carne e envolva.
- 4. Refresque com 100ml de vinho branco e acrescente 200g de tomate em cubos congelado, 100 ml de polpa de tomate, pimenta, 2 colheres de sopa de orégãos e a mistura de legumes picada.
- 5. Regue com 50ml de água e deixe evaporar um pouco.
- 6. Junte 100g de polpa de tomate, e 100ml de vinho branco e deixe cozinhar sem tampa mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos.
- 7. Forre o fundo da travessa com uma parte do recheio, adicione um pouco de queijo mozarela ralado e cubra com 1 folha de massa cortada à medida. Repita o processo até terminar os ingredientes finalizando com uma camada de massa.
- 8. Cubra com mozarela ralada e 400ml de molho bechamel.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.
- 10. Sirva com queijo parmesão ralado.
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