Lasanha Rápida de Salsicha Fresca e Legumes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- ½ alho francês picado
- ½ talo de aipo picado
- 200g de couve-flor
- 200g de brócolos
- 1 cenoura
- 200g de tomate em cubos congelado
- 500g de salsichas fresca de porco sem pele
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 400ml de molho bechamel
- Placas de massa esticadas na hora
- Azeite
- 2 colheres de sopa de oregãos
- Sal
- Pimenta
- 300g de queijo mozarela ralado
- Queijo parmesão para ralar na hora de servir
Preparação
- 1. No processador, triture 1 cenoura, 200g de couve-flor e 200g de brócolos até ficarem picados.
- 2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite 1 cebola grande, ½ alho francês, ½ talo de aipo picados e 1 pitada de sal.
- 3. Junte 500g de salsichas frescas de porco sem pele. Desfaça bem a carne e envolva.
- 4. Refresque com 100ml de vinho branco e acrescente 200g de tomate em cubos congelado, 100 ml de polpa de tomate, pimenta, 2 colheres de sopa de orégãos e a mistura de legumes picada.
- 5. Regue com 50ml de água e deixe evaporar um pouco.
- 6. Junte 100g de polpa de tomate, e 100ml de vinho branco e deixe cozinhar sem tampa mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos.
- 7. Forre o fundo da travessa com uma parte do recheio, adicione um pouco de queijo mozarela ralado e cubra com 1 folha de massa cortada à medida. Repita o processo até terminar os ingredientes finalizando com uma camada de massa.
- 8. Cubra com mozarela ralada e 400ml de molho bechamel.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.
- 10. Sirva com queijo parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona