Pastel de Pescada em Massa Filo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 500g de lombos de pescada cozida, limpa e sem espinhas (marinar em sumo de limão, pimenta, salsa picada e folha de louro e cozer em água)
- 200g de espinafres frescos
- 200ml leite ou bebida vegetal
- 100g de amido de milho
- Pimenta qb
- Noz-moscada qb.
- Mistura de sementes qb.
- Azeite
Preparação
- 1) Pique 1 cebola e corte finamente 1 alho francês. Numa frigideira com azeite salteie a cebola picada e o alho francês picado. Tempere com pimenta e sal.
- 2) Junte 4 colheres de sopa de amido de milho e envolva.
- 3) Acrescente 500g de lombos de pescada, previamente marinados em sumo de limão, pimenta, salsa e louro e cozidos, e desfaça-os na mistura anterior.
- 4) Junte 200g de espinafres frescos e regue com 1 concha do caldo aromático da cozedura e 200ml de leite. Envolva (sem desligar o lume) até engrossar ligeiramente e o fundo descolar da panela.
- 5) Retifique temperos com pimenta, noz-moscada e salsa picada a gosto. Verta para uma travessa e deixe arrefecer.
- 6) Sobreponha duas folhas de massa filo, coloque colheradas do recheio arrefecido e enrole separadamente em cada folha.
- 7) Pincele mais duas folhas de massa filo com um pouco de azeite aromatizado com salsa cortada grosseiramente e enrole novamente cada uma das folhas.
- 8) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, pincele com azeite e salpique com uma mistura de sementes.
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