Empada de Abóbora com Requeijão

Ingredientes

  • 10 folhas de massa filo
  • 300g de abóbora em cubinhos
  • 100gr de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 300g de requeijão de Seia
  • 150g de açúcar
  • 6 gemas
  • 80g de nozes tostadas
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga derretida para untar
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Misture 300g de abóbora em cubinhos com 100gr de açúcar amarelo e 1 pau de canela.
  • 2. Cubra com 2 folhas de película aderente furadas e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
  • 3. Num processador misture 300g de requeijão de Seia, 6 gemas, 150g de açúcar, 80g de nozes tostadas e 1 colher de sobremesa de canela.
  • 4. Verta para uma taça e acrescente a raspa de 1 laranja.
  • 5. Retire a abóbora do micro-ondas e deixe arrefecer.
  • 6. Numa tarteira coloque 7 folhas de massa filo pinceladas com manteiga entre cada folha.
  • 7. Misture o requeijão com a abóbora e coloque na tarteira.
  • 8. Pincele 3 folhas de massa filo com manteiga, amarrote-as, como se de um papel se tratasse, e coloque-as sobre o recheio, amarrotadas para dar textura.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20/30 minutos.
  • 10. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo