Empada de Abóbora com Requeijão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 10 folhas de massa filo
- 300g de abóbora em cubinhos
- 100gr de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 300g de requeijão de Seia
- 150g de açúcar
- 6 gemas
- 80g de nozes tostadas
- 1 colher de sobremesa de canela
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga derretida para untar
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Misture 300g de abóbora em cubinhos com 100gr de açúcar amarelo e 1 pau de canela.
- 2. Cubra com 2 folhas de película aderente furadas e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
- 3. Num processador misture 300g de requeijão de Seia, 6 gemas, 150g de açúcar, 80g de nozes tostadas e 1 colher de sobremesa de canela.
- 4. Verta para uma taça e acrescente a raspa de 1 laranja.
- 5. Retire a abóbora do micro-ondas e deixe arrefecer.
- 6. Numa tarteira coloque 7 folhas de massa filo pinceladas com manteiga entre cada folha.
- 7. Misture o requeijão com a abóbora e coloque na tarteira.
- 8. Pincele 3 folhas de massa filo com manteiga, amarrote-as, como se de um papel se tratasse, e coloque-as sobre o recheio, amarrotadas para dar textura.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20/30 minutos.
- 10. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat