Chili de Feijão Azuki
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume 1 tacho com azeite e frite 200g de arroz integral, lavado e demolhado durante 30 minutos.
2. Verta 600ml de água quente, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 40 minutos.
3. Para o chilli, refogue 1 cebola em azeite, junte 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 1 tomate pelado sem sementes.
4. Acrescente 1 pimento vermelho sem a parte branca e sem sementes, 100ml de vinho branco, 2 cenouras e 1 cabeça de brócolos.
5. Acrescente 500g de feijão azuki demolhado durante 30 minutos e cozido com 1 alga kombu, e o caldo de cozer o feijão.
6. Quando levantar fervura junte 1 malagueta e ½. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Termine com um pouco de paprika.
7. Sirva o arroz com o chilli polvilhado com frutos secos.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 1 pimento vermelho cortado aos cubos
- 1 e ½ malagueta grande picada sem sementes
- 500g de feijão azuki já demolhado (cozido com alga Kombu)
- 1 alga Kombu
- Água quente + 600ml de água a ferver
- 2 tomates picados pelados e sem sementes
- 2 cenouras oicadas finamente (como se fosso carne carne picada)
- 1 cabeça grande bróculos inteiro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 200g arroz integral já lavado e demolhado por 30 minutos
- 50g Frutos secos tostados e picados (cajus, amêndoas, avelãs, nozes, amendoins)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Sopa seca de sobras de cozido
Receitas Filipa Gomes
Sopa de Cação
Receitas Filipa Gomes
Chips de Beterraba e Batata-doce
Receitas Filipa Gomes
Paté de Feijão Frade e Atum