1. Leve ao lume 1 tacho com azeite e frite 200g de arroz integral, lavado e demolhado durante 30 minutos.

2. Verta 600ml de água quente, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 40 minutos.

3. Para o chilli, refogue 1 cebola em azeite, junte 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 1 tomate pelado sem sementes.

4. Acrescente 1 pimento vermelho sem a parte branca e sem sementes, 100ml de vinho branco, 2 cenouras e 1 cabeça de brócolos.

5. Acrescente 500g de feijão azuki demolhado durante 30 minutos e cozido com 1 alga kombu, e o caldo de cozer o feijão.

6. Quando levantar fervura junte 1 malagueta e ½. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Termine com um pouco de paprika.

7. Sirva o arroz com o chilli polvilhado com frutos secos.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 pimento vermelho cortado aos cubos
  • 1 e ½ malagueta grande picada sem sementes
  • 500g de feijão azuki já demolhado (cozido com alga Kombu)
  • 1 alga Kombu
  • Água quente + 600ml de água a ferver
  • 2 tomates picados pelados e sem sementes
  • 2 cenouras oicadas finamente (como se fosso carne carne picada)
  • 1 cabeça grande bróculos inteiro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  •  200g arroz integral já lavado e demolhado por 30 minutos
  • 50g Frutos secos tostados e picados (cajus, amêndoas, avelãs, nozes, amendoins)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo