Entrecosto no forno com salva e mel
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tabuleiro coloque as uvas passa amarela e hidrate com o molho inglês.
2. Pique um dente de alho e acrescente às uvas passa, juntamente com as folhas de salva. Coloque o entrecosto por cima, tempere com pimenta e misture.
3. Entretanto prepare uma salada de rúcola e alface roxa.
4. Para o molho da salada, misture o mel com a mostarda, sumo de uma lima e misture. Acrescente um pouco de azeite agitando.
5. Num tacho que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite e coloque o entrecosto alternado com as folhas de salva, junte-lhe a uva passa, tempere com sal e leve ao forno durante 40 minutos a 170º com tampa, no fim deste tempo aumente a temperatura para 200º, retire a tampa do tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
6. Quando está na hora de servir, acrescente flores comestíveis à salada e tempere com sal e uma emulsão.
7. Sirva o entrecosto com a salada de flores.
Ingredientes
- 1 kg entrecosto cortado em pedaços 1 colher de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de uva passa dourada 1 Dente de Alho Salva 1 colher de sopa de molho de soja Rúcula Alface Roxa 4 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de mostarda 1 Lima Azeite Extra-Virgem Flores Comestíveis Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat