1. Num tabuleiro coloque as uvas passa amarela e hidrate com o molho inglês.

2. Pique um dente de alho e acrescente às uvas passa, juntamente com as folhas de salva. Coloque o entrecosto por cima, tempere com pimenta e misture.

3. Entretanto prepare uma salada de rúcola e alface roxa.

4. Para o molho da salada, misture o mel com a mostarda, sumo de uma lima e misture. Acrescente um pouco de azeite agitando.

5. Num tacho que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite e coloque o entrecosto alternado com as folhas de salva, junte-lhe a uva passa, tempere com sal e leve ao forno durante 40 minutos a 170º com tampa, no fim deste tempo aumente a temperatura para 200º, retire a tampa do tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.

6. Quando está na hora de servir, acrescente flores comestíveis à salada e tempere com sal e uma emulsão.

7. Sirva o entrecosto com a salada de flores.

Ingredientes

  • 1 kg entrecosto cortado em pedaços 1 colher de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de uva passa dourada 1 Dente de Alho Salva 1 colher de sopa de molho de soja Rúcula Alface Roxa 4 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de mostarda 1 Lima Azeite Extra-Virgem Flores Comestíveis Sal Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo