Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 17.7.2019 às 03:40 | 17.7.2019 às 04:00

Descrição

1. Num tabuleiro coloque as uvas passa amarela e hidrate com o molho inglês.

2. Pique um dente de alho e acrescente às uvas passa, juntamente com as folhas de salva. Coloque o entrecosto por cima, tempere com pimenta e misture.

3. Entretanto prepare uma salada de rúcola e alface roxa.

4. Para o molho da salada, misture o mel com a mostarda, sumo de uma lima e misture. Acrescente um pouco de azeite agitando.

5. Num tacho que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite e coloque o entrecosto alternado com as folhas de salva, junte-lhe a uva passa, tempere com sal e leve ao forno durante 40 minutos a 170º com tampa, no fim deste tempo aumente a temperatura para 200º, retire a tampa do tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.

6. Quando está na hora de servir, acrescente flores comestíveis à salada e tempere com sal e uma emulsão.

7. Sirva o entrecosto com a salada de flores.

Ingredientes

  • 1 kg entrecosto cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de uva passa dourada
  • 1 Dente de Alho
  • Salva
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Rúcula
  • Alface Roxa
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 Lima
  • Azeite Extra-Virgem
  • Flores Comestíveis
  • Sal
  • Pimenta

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