Ingredientes

  • 0,5l de água
  • 2 tiras de casca de limão
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 250gr de Arroz carolino
  • 1,5l de Leite Gordo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 250gr de açúcar branco
  • Canela em pó para decorar

Preparação

  • 1. Num tacho com 0,5lt de água quente, coloque 2 tiras de casca de limão, 2 tiras de casca de laranja, 1 pau de canela e deixe ferver para fazer uma infusão. Acrescente 250g de arroz carolino e deixe cozinhar até a água evaporar.
  • 2. Noutro tacho coloque a aquecer 1,5lt de Leite Gordo,
  • 3. Quando a água do arroz evaporar acrescente aos poucos o leite até este ser totalmente absorvido, mexendo sempre. Este processo deve demorar cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • 4. Retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela.
  • 5. Finalize com 250g de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de chá de aroma de baunilha e mexa até obter a consistência pretendida.
  • 6. Coloque num prato raso e decore com canela em pó.