Arroz Doce sem Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 0,5l de água
- 2 tiras de casca de limão
- 2 tiras de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 250gr de Arroz carolino
- 1,5l de Leite Gordo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 250gr de açúcar branco
- Canela em pó para decorar
Preparação
- 1. Num tacho com 0,5lt de água quente, coloque 2 tiras de casca de limão, 2 tiras de casca de laranja, 1 pau de canela e deixe ferver para fazer uma infusão. Acrescente 250g de arroz carolino e deixe cozinhar até a água evaporar.
- 2. Noutro tacho coloque a aquecer 1,5lt de Leite Gordo,
- 3. Quando a água do arroz evaporar acrescente aos poucos o leite até este ser totalmente absorvido, mexendo sempre. Este processo deve demorar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 4. Retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela.
- 5. Finalize com 250g de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de chá de aroma de baunilha e mexa até obter a consistência pretendida.
- 6. Coloque num prato raso e decore com canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias