Arroz Doce sem Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 0,5l de água
- 2 tiras de casca de limão
- 2 tiras de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 250gr de Arroz carolino
- 1,5l de Leite Gordo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 250gr de açúcar branco
- Canela em pó para decorar
Preparação
- 1. Num tacho com 0,5lt de água quente, coloque 2 tiras de casca de limão, 2 tiras de casca de laranja, 1 pau de canela e deixe ferver para fazer uma infusão. Acrescente 250g de arroz carolino e deixe cozinhar até a água evaporar.
- 2. Noutro tacho coloque a aquecer 1,5lt de Leite Gordo,
- 3. Quando a água do arroz evaporar acrescente aos poucos o leite até este ser totalmente absorvido, mexendo sempre. Este processo deve demorar cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 4. Retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela.
- 5. Finalize com 250g de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de chá de aroma de baunilha e mexa até obter a consistência pretendida.
- 6. Coloque num prato raso e decore com canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels