Ingredientes

  • 250g Farinha Fina
  • 300 ml Leite
  • 70g Margarina morna derretida
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 2 Maçãs
  • 4 colheres sopa Açúcar
  • Água
  • Limão

Preparação

  • 1. No processador misture a farinha, com o leite e a manteiga derretida.
  • 2. Deite uma pitada de sal e triture.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
  • 4. Retire o excesso e deite uma concha do preparado e deixar cozinhar de ambos os lados. Repita a operação até esgotar a massa.
  • 5. Para a compota, deite no tacho as maçãs em pedaços e regadas com sumo de limão.
  • 6. Junte o açúcar, a água e deixe ferver.
  • 7. Sirva as panquecas com o molho de maçã.

Receitas relacionadas

Ver tudo