Açorda de Salmão com Endro
Receita de: Cátia Goarmon
1. Abra a parte de cima do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior.
2. Regue o interior e as tampas do pão com azeite e leve ao forno nos 180º por 10 minutos.
3. Neste tempo, corte os lombos de salmão em cubos e reserve.
4. Refogue num tacho com azeite os alhos picados e deixe ferver bem antes de juntar os camarões, sal e o salmão.
5. Deixe cozinhar, junte ½ malagueta, e retire o salmão e os camarões. Reserve.
6. No molho do tacho envolva o miolo do pão, regue com o caldo de peixe e água quente, até obter a consistência desejada.
7. Por fim, junte o salmão e os camarões reservados, 3 ovos inteiros e envolva bem.
8. Retire do lume, acrescente endro e coentros picados e distribua o preparado pelos pães e sirva de imediato.
Ingredientes
- 4 pães alentejanos pequenos
- Azeite qb
- 4 Lombos de Salmão
- 6 Dentes de Alho Picados
- 20 camarões 20/30 (reserve 4 com casca para decorar)
- 1/2 Malagueta
- Sal qb
- 400 ml Caldo de Peixe
- Água qb
- 1 molhinho de coentros picados
- 1 molhinho de endro picado
- 3 Ovos
- 1/2 piri-piri q.b.
Preparação
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