1. Abra a parte de cima do pão e com cuidado remova todo o miolo do interior.

2. Regue o interior e as tampas do pão com azeite e leve ao forno nos 180º por 10 minutos.

3. Neste tempo, corte os lombos de salmão em cubos e reserve.

4. Refogue num tacho com azeite os alhos picados e deixe ferver bem antes de juntar os camarões, sal e o salmão.

5. Deixe cozinhar, junte ½ malagueta, e retire o salmão e os camarões. Reserve.

6. No molho do tacho envolva o miolo do pão, regue com o caldo de peixe e água quente, até obter a consistência desejada.

7. Por fim, junte o salmão e os camarões reservados, 3 ovos inteiros e envolva bem.

8. Retire do lume, acrescente endro e coentros picados e distribua o preparado pelos pães e sirva de imediato.

 

 

Ingredientes

  • 4 pães alentejanos pequenos
  • Azeite qb
  • 4 Lombos de Salmão
  • 6 Dentes de Alho Picados
  • 20 camarões 20/30 (reserve 4 com casca para decorar)
  • 1/2 Malagueta
  • Sal qb
  • 400 ml Caldo de Peixe
  • Água qb
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 molhinho de endro picado
  • 3 Ovos
  • 1/2 piri-piri q.b.

Preparação

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