Caril Massaman com Carne de Vaca, Batata Doce e Cebola
Receita de: Cátia Goarmon
- Numa frigideira, toste meia colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de sementes de coentros e 5 cravinhos. Adicione uma folha de louro chamuscada.
- À exceção do louro, coloque estas especiarias no processador e junte um pouco de cardamomo verde, 1 pau de canela e uma cabeça de alho assada.
- Junte 4 chalotas assadas, 30 a 50 g de galanga, uma colher de sopa de pasta de camarão, um pouco de erva príncipe, fresca, e 8 malaguetas frescas sem sementes.
- Tempere 200g de carne de vaca com um pouco de molho de soja e de molho de peixe.
- Salteie a carne num wok untado com óleo. Reserve a carne.
- No mesmo wok, com um pouco de óleo, cozinhe 2 colheres de sopa da pasta de caril. Junte 500ml de creme de coco, a folha de louro queimada, um pau de canela, um pedaço do talo de erva príncipe fresca esmagado, 1/2 cebola em lascas, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo hidratada e coada, 1 colher de sopa de açúcar mascavado e molho de peixe.
- Entretanto, frite rodelas finas de batata doce em óleo bem quente.
- Misture a carne com o caril e sirva acompanhado com arroz Thai, batata doce frita, amendoim salgado e pickles de gengibre.
Ingredientes
- 4 cardamomos verdes 1 pau de canela 5 cravinhos 1 c. de sopa de sementes de coentros 1 folha de louro 8 malaguetas vermelhas grandes e pouco picantes 50g de galanga fresca 2 talos de erva príncipe fresca ½ c. sopa pimenta preta em grão 4 chalotas previamente assadas e sem pele 1 cabeça de alho previamente assada e sem pele 1 c. de sopa de pasta de camarão Noz moscada qb 200g de bife da vazia ou outro corte tenro 500ml de creme de coco Pasta de Tamarindo Açucar Mascavado 1 cebola 1 batata doce cortada em fatias finas 6 cardamomos verdes Pau de canela qb Molho de peixe qb Molho de Soja qb Açúcar de palma qb Tamarindo ácido qb Óleo vegetal qb Molho de Soja Gengibre em pickle e arroz thai jasmim branco cozido para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas