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Programa AvançadoAvançado

Caril Massaman com Carne de Vaca, Batata Doce e Cebola

Classificação 0/5
  • Numa frigideira, toste meia colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de sementes de coentros e 5 cravinhos. Adicione uma folha de louro chamuscada.
  • À exceção do louro, coloque estas especiarias no processador e junte um pouco de cardamomo verde, 1 pau de canela e uma cabeça de alho assada.
  • Junte 4 chalotas assadas, 30 a 50 g de galanga, uma colher de sopa de pasta de camarão, um pouco de erva príncipe, fresca, e 8 malaguetas frescas sem sementes.
  • Tempere 200g de carne de vaca com um pouco de molho de soja e de molho de peixe.
  • Salteie a carne num wok untado com óleo. Reserve a carne.
  • No mesmo wok, com um pouco de óleo, cozinhe 2 colheres de sopa da pasta de caril. Junte 500ml de creme de coco, a folha de louro queimada, um pau de canela, um pedaço do talo de erva príncipe fresca esmagado, 1/2 cebola em lascas, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo hidratada e coada, 1 colher de sopa de açúcar mascavado e molho de peixe.
  • Entretanto, frite rodelas finas de batata doce em óleo bem quente.
  • Misture a carne com o caril e sirva acompanhado com arroz Thai, batata doce frita, amendoim salgado e pickles de gengibre.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon