Arroz de Forno com Salmão, Limão e Coentros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Pesto de coentros:
- 10g de folhas de coentros
- 20g de nozes
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 65ml de azeite
- Arroz:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentos vermelho cortados em cubos
- 1/2 pimento amarelo cortado em cubos
- q.b. azeite
- q.b. sal e pimenta
- 250g de arroz para risoto
- 850ml de caldo de legumes
- 4 lombos de salmão
- ½ cabeça de brócolos arranjados só em floretes
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Para o pesto de coentros coloque no processador 10g de folhas de coentros, 20g de nozes, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de sumo de limão, sal e 65ml de azeite. Triture tudo muito bem até obter uma pasta e reserve.
- 3. Numa caçarola que possa ir ao forno com 1 fio de azeite refogue muito bem 1 cebola picada com 1 pitada de sal e 2 dentes de alho picados durante cerca de 5 minutos.
- 4. Adicione 2 colheres de sopa de pesto de coentros, 1 pimento vermelho e 1/2 pimento amarelo cortados em cubos. Misture e deixe cozinhar.
- 5. Junte 250g de arroz para risoto e envolva tudo muito bem.
- 6. Por fim acrescente 850ml de caldo de legumes quente, retifique temperos, tape a caçarola e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- 7. Tempere 4 lombos de salmão com sumo de limão e sal.
- 8. Envolva os brócolos no arroz na caçarola, disponha por cima os lombos de salmão e volte a levar a caçarola ao forno, destapada, durante 8 a 10 minutos a 200ºC.
- 9. Para finalizar polvilhe com coentros e regue com sumo de limão.
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