Ingredientes

  • Pesto de coentros:
  • 10g de folhas de coentros
  • 20g de nozes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 65ml de azeite
  • Arroz:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentos vermelho cortados em cubos
  • 1/2 pimento amarelo cortado em cubos
  • q.b. azeite
  • q.b. sal e pimenta
  • 250g de arroz para risoto
  • 850ml de caldo de legumes
  • 4 lombos de salmão
  • ½ cabeça de brócolos arranjados só em floretes

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Para o pesto de coentros coloque no processador 10g de folhas de coentros, 20g de nozes, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de sumo de limão, sal e 65ml de azeite. Triture tudo muito bem até obter uma pasta e reserve.
  • 3. Numa caçarola que possa ir ao forno com 1 fio de azeite refogue muito bem 1 cebola picada com 1 pitada de sal e 2 dentes de alho picados durante cerca de 5 minutos.
  • 4. Adicione 2 colheres de sopa de pesto de coentros, 1 pimento vermelho e 1/2 pimento amarelo cortados em cubos. Misture e deixe cozinhar.
  • 5. Junte 250g de arroz para risoto e envolva tudo muito bem.
  • 6. Por fim acrescente 850ml de caldo de legumes quente, retifique temperos, tape a caçarola e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • 7. Tempere 4 lombos de salmão com sumo de limão e sal.
  • 8. Envolva os brócolos no arroz na caçarola, disponha por cima os lombos de salmão e volte a levar a caçarola ao forno, destapada, durante 8 a 10 minutos a 200ºC.
  • 9. Para finalizar polvilhe com coentros e regue com sumo de limão.

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