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Ingredientes

  • 1 peça de vazia de novilho, arranjada e limpa (800g a 1kg)
  • 800g de batatas pequenas, lavadas (800g)
  • Sal, q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Óleo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Folhas de espinafre baby, para decorar
  • Molho:
  • 300g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250mlde azeite
  • 1 folha de louro
  • 5g de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal, q.b.

Preparação

  • 1. Coloque 800g de batatas pequenas lavadas num tabuleiro, cubra-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, entre 40-50 minutos.
  • 2. Para o molho à Mirandesa: num tacho, verta o azeite, coloque 1kg de cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e deixe cozinhar bem.
  • 3. Entretanto, vá alourando/corando a carne: pré-aqueça uma frigideira à temperatura máxima. Passe a vazia por óleo, para corar em todos os lados (tempo médio por lado é de 4 minutos, dependendo do tamanho das peças).
  • 4. Quando a peça estiver corada, barre-a com a mostarda, tempere com sal grosso e pimenta preta e regue com azeite.
  • De volta ao molho:
  • 5. Adicione 15g de pimentão-doce, sal e deixe cozinhar mais um pouco. Verta 1 colher de sopa de vinagre e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 6. Leve a carne ao forno a 200°C, por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer o rosbife.
  • 7. Limpe as batatas de sal e dê um murro, de forma a esmagá-las ligeiramente. Disponha 5 batatas num prato.
  • 8. Fatie o Rosbife finamente e coloque por cima das batatas. Regue com o molho e decore com folhas de espinafres

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