Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 1 cebola grande em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimento verde em tiras
- 3 batatas para cozer em rodelas
- 3 dentes de alho
- ½ malagueta
- 2 folhas de louro
- Paprika fumada
- 100ml de vinho branco
- Azeite qb
- Sal
- Pimenta
- 2 fatias de pão
- Coentros frescos + talos picados
- 4 ovos
Preparação
- 1) No fundo de um tacho com azeite abundante disponha em camadas 1 cebola cortada em rodelas, 3 tomates cortados em rodelas, 3 dentes de alho laminados, ½ malagueta em rodelas finas, sal, talos dos coentros picados, 2 folhas de louro e 1 pimento verde cortado em tiras, paprika fumada, pimenta e 3 batatas grandes em rodelas.
- 2) Tempere com sal, regue com 100ml de vinho branco e um fio generoso de azeite.
- 3) Leve a cozinhar durante 25 minutos em lume brando.
- 4) Junte 2 lombos de bacalhau arranjados e sem espinhas e sem pele, cortados em pedaços e adicione cuidadosamente 4 ovos. Deixe escalfar durante 3 minutos.
- 5) Salpique com um ramo de coentros picados e acompanhe com fatias pão torrado.
- 6) Sirva de imediato.
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