Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimento verde em tiras
  • 3 batatas para cozer em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • ½ malagueta
  • 2 folhas de louro
  • Paprika fumada
  • 100ml de vinho branco
  • Azeite qb
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 fatias de pão
  • Coentros frescos + talos picados
  • 4 ovos

Preparação

  • 1) No fundo de um tacho com azeite abundante disponha em camadas 1 cebola cortada em rodelas, 3 tomates cortados em rodelas, 3 dentes de alho laminados, ½ malagueta em rodelas finas, sal, talos dos coentros picados, 2 folhas de louro e 1 pimento verde cortado em tiras, paprika fumada, pimenta e 3 batatas grandes em rodelas.
  • 2) Tempere com sal, regue com 100ml de vinho branco e um fio generoso de azeite.
  • 3) Leve a cozinhar durante 25 minutos em lume brando.
  • 4) Junte 2 lombos de bacalhau arranjados e sem espinhas e sem pele, cortados em pedaços e adicione cuidadosamente 4 ovos. Deixe escalfar durante 3 minutos.
  • 5) Salpique com um ramo de coentros picados e acompanhe com fatias pão torrado.
  • 6) Sirva de imediato.

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