Folhados de Maçã e Farinheira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 maçã Fuji
- Sumo de 1 limão (para regar as maçãs - evita a oxidação)
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 1 farinheira inteira
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 massa folhada retangular
- 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (numa tacinha, misturados)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa (um fio) de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 1 alho picado. Adicione sal e pimenta.
- 2. Acrescente 2 maçãs (de Alcobaça - fuji) descascadas e cortadas em cubos pequenos e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.
- 3. Entretanto, retire a pele a 1 farinheira e esfarele-a sob o preparado de maçã. Acrescente 1 colher de café de cominhos em pó e envolva. Reserve (arrefeça o preparado numa taça de vidro).
- 4. Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e farinheira. Barre as extremidades da massa com a mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
- 5. Feche a massa e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.
- 6. Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite.
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- 8. Sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema