Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 maçã Fuji
  • Sumo de 1 limão (para regar as maçãs - evita a oxidação)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 farinheira inteira
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 massa folhada retangular
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (numa tacinha, misturados)
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa (um fio) de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 1 alho picado. Adicione sal e pimenta.
  • 2. Acrescente 2 maçãs (de Alcobaça - fuji) descascadas e cortadas em cubos pequenos e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.
  • 3. Entretanto, retire a pele a 1 farinheira e esfarele-a sob o preparado de maçã. Acrescente 1 colher de café de cominhos em pó e envolva. Reserve (arrefeça o preparado numa taça de vidro).
  • 4. Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e farinheira. Barre as extremidades da massa com a mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
  • 5. Feche a massa e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.
  • 6. Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • 8. Sirva quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo