Leite Creme de Poejos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 300g de leite
- 300g de natas
- 20g de Poejos
- 7 de gemas de ovo
- 140g açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Açúcar para queimar q.b.
Preparação
- 1. Prepare uma infusão com 300g de leite, 300g de natas e 20g de poejos. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- 2. Bata 7 gemas de ovo com 140g de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho e envolva.
- 3. Adicione a infusão coada às gemas batidas e leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Verta em taças, deixe arrefecer e leve ao frio.
- 5. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels