Leite Creme de Poejos

Ingredientes

  • 300g de leite
  • 300g de natas
  • 20g de Poejos
  • 7 de gemas de ovo
  • 140g açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Açúcar para queimar q.b.

Preparação

  • 1. Prepare uma infusão com 300g de leite, 300g de natas e 20g de poejos. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante cerca de 30 minutos.
  • 2. Bata 7 gemas de ovo com 140g de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho e envolva.
  • 3. Adicione a infusão coada às gemas batidas e leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Verta em taças, deixe arrefecer e leve ao frio.
  • 5. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico.

Receitas relacionadas

Ver tudo