Leite Creme de Poejos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de leite
- 300g de natas
- 20g de Poejos
- 7 de gemas de ovo
- 140g açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Açúcar para queimar q.b.
Preparação
- 1. Prepare uma infusão com 300g de leite, 300g de natas e 20g de poejos. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- 2. Bata 7 gemas de ovo com 140g de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho e envolva.
- 3. Adicione a infusão coada às gemas batidas e leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Verta em taças, deixe arrefecer e leve ao frio.
- 5. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava