Leite Creme de Poejos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de leite
- 300g de natas
- 20g de Poejos
- 7 de gemas de ovo
- 140g açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Açúcar para queimar q.b.
Preparação
- 1. Prepare uma infusão com 300g de leite, 300g de natas e 20g de poejos. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante cerca de 30 minutos.
- 2. Bata 7 gemas de ovo com 140g de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e adicione 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho e envolva.
- 3. Adicione a infusão coada às gemas batidas e leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Verta em taças, deixe arrefecer e leve ao frio.
- 5. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias