Bavaroise de Frutos Secos

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina 
  • 40g de miolo de noz
  • 40g de cajus crus
  • 40g de amendoins tostados
  • 40g de coco laminado desidratado
  • 150g açúcar mascavado 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 70ml água
  • 5 gemas 
  • 100ml natas para bater 
  • 2 claras
  • 60g de mistura de frutos secos picados para decorar

Preparação

  • 1. Num tacho, leve ao lume 150g de açúcar mascavado e 70 ml de água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 2. Num processador de alimentos triture 40g de miolo de noz, 40g de cajus crus, 40g de amendoins tostados e 40g de coco laminado desidratado. Reserve.
  • 3. Numa taça, desfaça 5 gemas, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e junte o preparado de frutos secos picados.
  • 4. Adicione este preparado ao tacho com o açúcar e água e leve novamente o tacho ao lume (muito brando) mexendo até engrossar um pouco.
  • 5. Entretanto demolhe 6 folhas de gelatina em água fria. Retire do lume e junte as folhas de gelatina, bem espremidas. Mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
  • 6. Acrescente 100ml de natas batidas ao preparado anterior, já frio, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as 2 claras em castelo e incorpore.
  • 7. Numa forma de bavaroise, verta o preparado e leve ao frigorífico até solidificar (mais ou menos 3 horas de frio)
  • 8. Retire, desenforme e sirva frio.