Croquetes Fingidos
Receita de: Cátia Goarmon
Croquetes de Requeijão:
1. Num processador, triture 250 g de requeijão, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de queijo ralado, 1 colher de sobremesa de colorau, pimenta, sal e cebolinho.
2. Junte cerca de colheres (sopa) de pão ralado para dar a consistência desejada.
3. Faça pequenas bolas e envolva em sementes de linhaça.
Croquetes de Couve Flor:
1. Coza 1 couve flor em água e sal durante 10 minutos.
2. Quando estiver cozida, triture no processador juntamente com 3 colheres de sopa de queijo ralado, 1 clara, noz moscada, salsa e 1 colher de sopa de alcaparras.
3. Acrescente pão ralado e misture até obter a consistência desejada.
4. Faça pequenas bolas com este preparado e passe por farinha, ovo inteiro batido e pão ralado.
Croquetes de Cenoura:
1. No processador, triture 3 cenouras cortadas às rodelas, 1 chalota, 1 ovo e uma boa quantidade de coentros.
2. Acrescente 1 colher de queijo ralado e 1 colher de sopa de amido de milho.
3. Junte sal, pimenta e pão ralado até obter a consistência desejada.
4. Faça pequenas bolas e reserve. Frite todos os croquetes em óleo quente. Sirva acompanhando com uma salada.
Ingredientes
- 250g Requeijão
- 4 Ovos
- 1 Colher (sopa) de Alcaparras
- 3 Cenouras
- 1 Chalota
- 1 Couve Flôr
- 5 Colheres (sopa) de Queijo Ralado
- 1 Colher (sobremesa) de Colorau
- Pimenta
- Sal
- Cebolinho
- Pão Ralado
- Noz Moscada
- Salsa
- Coentros
- 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
- Farinha
- Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto