Ingredientes

  • 2L de água
  • 1 perdiz limpa
  • 200g de naco de bacon
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de sementes de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 100g de arroz carolino
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal

Preparação

  • 1. Leve ao lume 2 litros de água com 1 cebola e 1 cenoura inteira. Quando a água estiver a ferver junte 1 perdiz limpa e 200g de naco de bacon. 
  • 2. No almofariz, esmague 1 colher de chá de sementes de pimenta preta e 1 colher de sopa de sementes de coentros. Deite na água, acrescente sal e deixe ferver até a perdiz estar macia.
  • 3. Coe o caldo e leve de novo ao lume até ferver. Entretanto, corte a cenoura cozida cortada em cubinhos. Desfie a perdiz e um pouco do bacon. Quando o caldo estiver a ferver, acrescente o 100g de arroz carolino. Junte as carnes e a cenoura. Deixe o arroz cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • 4. Escolha umas folhas de hortelã, esmague-as ligeiramente entre as palmas das mãos, e junte ao caldo. Sirva para uma taça e está pronto a saborear.

Receitas relacionadas

Ver tudo