Bacalhau de Tacho com Batata Frita

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em cubos
  • 2 tomates de tomate aos cubos (sem peles e sem sementes)
  • 2 a 3 cebolas às rodelas
  • 2 dentes de alho picado
  • 100ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa picada
  • 600g de batatas cortadas em cubos
  • Óleo q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque em camadas 100ml de azeite, 2 a 3 cebolas às rodelas, 2 tomates pelados, sem sementes e cortados em cubos, 2 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Tempere com 1 colher de chá de colorau e pimenta a gosto.
  • 2. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal e 1 ramo de salsa. Cubra o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 3. Acrescente 500g de bacalhau em cubos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos sem mexer.
  • 4. Frite em óleo bem quente 600g de batatas cortadas em cubos.
  • 5. Disponha as batatas numa travessa e cubra com o bacalhau. Finalize com salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo