1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue 1/2 cebola. Junte 1 cenoura e deixe cozinhar mais um pouco. Deixe arrefecer.

2. Numa taça coloque a esmagada de 4 batatas brancas médias, as sardinhas já escorridas de 2 frascos de sardinha em água - cerca de 200g, 3 jalapenos em conserva, 2 ovos, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, raspa de 1/2 limão, 1 colher de sopa de mostarda Dijon e o refogado de cebola e cenoura. Envolva muito bem. Tempere com pimenta. Junte 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e uma mão cheia de salsa. Misture tudo novamente e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, faça quenelles do preparado.

3. Frite os bolinhos em óleo numa frigideira.

4. Retire os pastéis para papel absorvente

5. Para o molho aioli: misture os 3 colheres de sopa de maionese, 50g de pickles, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e reserve.

6. Sirva os bolinhos de sardinhas com aioli.

Ingredientes

  • Ingredientes para os pastéis:
  • Esmagada de 4 batatas brancas médias
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 2 latas/frascos de sardinha em água
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 3 jalapenos em conserva
  • 2 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Ingredientes para o aioli:
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 50g de pickles

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo