Pastéis de Sardinha e Jalapeños com Aioli
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue 1/2 cebola. Junte 1 cenoura e deixe cozinhar mais um pouco. Deixe arrefecer.
2. Numa taça coloque a esmagada de 4 batatas brancas médias, as sardinhas já escorridas de 2 frascos de sardinha em água - cerca de 200g, 3 jalapenos em conserva, 2 ovos, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, raspa de 1/2 limão, 1 colher de sopa de mostarda Dijon e o refogado de cebola e cenoura. Envolva muito bem. Tempere com pimenta. Junte 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e uma mão cheia de salsa. Misture tudo novamente e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, faça quenelles do preparado.
3. Frite os bolinhos em óleo numa frigideira.
4. Retire os pastéis para papel absorvente
5. Para o molho aioli: misture os 3 colheres de sopa de maionese, 50g de pickles, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e reserve.
6. Sirva os bolinhos de sardinhas com aioli.
Ingredientes
- Ingredientes para os pastéis:
- Esmagada de 4 batatas brancas médias
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 2 latas/frascos de sardinha em água
- Raspas de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 jalapenos em conserva
- 2 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Ingredientes para o aioli:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 50g de pickles
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal